Search

Channel直撃:葉巧琳旺角 Busking 險腰斬 唱新歌《能見度》掀熱潮感安慰


現今做歌手真不容易除了要用心寫歌、用心唱歌和做宣傳处,還要在大熱天時下戶外演出。不過Mischa卻樂此不疲!

Sony Music旗下女歌手葉巧琳(Mischa)在今個暑假推出全新歌曲《能見度》,昨天在旺角西洋菜街行人專用區舉行了一場街頭演出 (Busking),與歌迷及旺角街坊作近距離接觸。

以往曾與所屬組合樂遊團 Trekkerz搞Busking的Mischa,抱着輕鬆心情應付演出:「反而係擔心天氣酷熱,我會唱到大汗疊細汗,一直就諗要帶水同手提風扇。」

在昨天的Busking中,發生了一件「意外」,Mischa透露:「可能我唱得太大聲,有人投訴,好彩警察到場只作口頭警告,冇發告票,活動亦冇被終止。」幸工作人員及時處理,Mischa收細音量配合。

Mischa在今次的Busking中,唱出新歌《能見度》,是她睽違一年半的全新作品,亦是她自前年年底推出第一首個人作品〈孤單的貝多芬〉以來,再度推出的新歌,她今次亦有唱出《孤單的貝多芬》;另外,Mischa亦選唱了盧巧音的《垃圾》,Mischa指由監製徐浩推介:「因為我比較少cover慢歌,加上我想用新聲音去唱,所以就揀咗呢首歌。」

Mischa今次假旺角行人專用區舉行Busking,原來她做歌手之前,曾在那裏為某商場宣傳,要穿上一身萬聖節服裝在同一地點「遊街」,有過開心的回憶。Mischa稱今次很開心吸引路人駐足聽歌:「有好多新舊面孔捧場,好開心可以同佢哋分享新歌,更開心嘅係見到啲路人行過,聽到我唱歌再停低聽,作為一個歌手,有人肯聽自己唱歌係好安慰。」透過今次活動,Mischa學懂如何與現場觀眾交流,及控制現場氣氛,她坦言要慢慢練習,掌握箇中技巧。

編輯:安迪


0 views
© Hong Kong Singer Channel 2015