Search

My Tale (JW王灝兒)


熟能詳的一份精裝

現在的聽唱片的潮流真的改變了!以往歌手推出專輯,會先Plug一、兩首甚至三首主打歌,然後出碟。樂迷買了唱片回家,會再細味其他Side Track,遇爾發現滄海遺珠的好歌就彷彿喜從天降;而且一隻大碟至少有十首歌,可以一次聽過夠。

現在的情況不可同日而語。派歌比出碟更重要,因為可以先在網上發售,待每首歌都流行了,就可以出碟。所以由派第一首歌到出碟,有可能相隔一、兩年,因為要「儲歌」。碟內首首都已耳熟能詳,無異於精選碟。毋庸置疑,網絡音樂潮流方興未艾,徹底改變了音樂世界的運作規律。但沒有改變的,是香港仍然有很多喜歡唱歌,也有不少用心唱、用心做音樂的好歌之人。

聽過JW王灝兒的新唱片《My Tale》,就有這種耳熟能詳的「精裝」感覺。碟內八首歌曲都已先行流行,包括去年的年度金曲《矛盾一生》,以及備受青睞的《 多少年》及《自由飛翔》。此外,JW在碟內也唱了不少快歌,例如《Stupid BOII 》及《Runaway》,以及風格獨等的另類作品《太空人》等。還有近期與坤哥合唱的大熱作品《原來只因深愛著》,以及清新勵志的《小故事》等。八首作品各有特色,從柔弱到暴烈,細緻刻劃女人的愛情世界,也充分突顯歌者的穩健唱功。

多年後再出唱片,對JW來說是一大鼓舞。由多年前的《男人信什麼》開始,一直覺得她擁有好聲音,尤其善於演繹高難度和激情澎湃的歌曲。意想不到是,唱片才剛推出,唱片公司音即又為她派了一首新歌《安全感》。一碟出了,下一碟又始派歌。新世代,新規律,但無論市場怎變,只要是好歌,總會有共鳴。

全碟曲目 01. 矛盾一生 02. 多少年 03. 自由飛翔 04. 太空人 05. Stupid BOII 06. Runaway 07. 小故事 08. 原來只因深愛著

特別鳴謝旺角威威店提供唱片。 Facebook專頁:Win Win Music Shop 威威店唱片公司 Win Win Shop 威威店


© Hong Kong Singer Channel 2015