Search

【Channel狂碟派】到此一遊 (胡鴻鈞)


唱功愈見成熟 曲風更見多元 去年底胡鴻鈞推出了全新個人大碟《到此一遊》。雖然這只是一張普通唱片,但對Hubert來說卻意義重大。一方面這是他闊別兩年後再推出的大碟,另一方面這次再不以翻唱歌為主軸,把新音樂元素融會貫通。儘管碟內歌曲十居其六屬電視歌曲,卻讓人更清楚看見胡鴻鈞的音樂風格。 

其中四首電視歌曲《到此一遊》、《天地不容》、《命運意外》及《公義的抉擇》在曲風上同出一轍,幸而Hubert演繹得十分自然流暢。這類富節奏感的輕快曲風漸成了他的標誌。此外,溫情洋溢的《爸爸》及深情淒美的《遙不可及》都是佳作。再談幾首非電視劇歌曲,《朋友身份》及《情人自擾》均為典型港式情歌,水準不俗,可聽性也很高,但個人認為始終不及幾首中快版電視劇歌曲般搶耳。反觀Hubert首次作曲的《今天之後》卻有驚喜,外界反應也不錯,為今後有意成為唱作人的Hubert打下強心針。碟內唯一返唱歌是把阿Sa在2009年獨挑大樑的金曲《二缺一》,改編成與何雁詩合唱的版本,與原曲各有特色。 

整體來說,這是一張耐聽的專輯。大人話去年是Hubert上位的一年,今年是繼續發力的好時機。但作為喜歡聽好歌的一群,更希望看見這位唱得之人嘗試不同曲風,以及創作更多道出自己心聲的作品。期待胡鴻鈞在樂壇更進一步、更上層樓,不只是到此一遊而已。 全碟曲目: 01. 到此一遊 (電視劇《降魔的》主題曲) 02. 遙不可及 (電視劇《降魔的》片尾曲) 03. 朋友身份 04. 天地不容 (電視劇《殭》片尾曲) 05. 情人自擾 06. 今天之後 07. 二缺一 (與何雁詩合唱) 08. 公義的抉擇 (電視劇《律政強人》片尾曲) 09. 爸爸 (電視劇《超能老豆》主題曲) 10. 命運意外 (電視劇《純熟意外》主題曲) 撰文:安迪 特別鳴謝旺角威威店提供唱片。 Facebook專頁:Win Win Shop 威威店 Win Win Shop 威威店 ============= HONG KONG SINGER CHANNEL www.hksingerchannel.com www.facebook.com/hksingerchannel IG:hkscchannel #胡鴻鈞 #到此一遊 胡鴻鈞 Hubert Wu 胡鴻鈞fans 胡鴻鈞Hubert Wu粉丝专页 胡鴻鈞 胡鴻鈞 胡鴻鈞 Hubert Wu Hung Kwan 胡鴻鈞國際歌迷會 Hubert Wu International Fans Club 2010全球華人新秀 參賽者 胡鴻鈞 Hubert 星夢娛樂集團 The Voice Entertainment Group 

#胡鴻鈞

© Hong Kong Singer Channel 2015