Search

【Channel狂碟派】忘記我自己 (菊梓喬)


給新聲音更遼闊的飛翔空間 近期一首十分流行的電視劇歌曲《忘記我自己》,不僅被喻為《越難越愛》的接力作,也帶動歌者Hana菊梓喬的新專輯創下銷量佳績,在網上點播榜及唱片銷量榜名列前茅。聽過這張唱片,實在有耳熟能詳的感覺。因為當中過半作品都已在電視上聽到滾瓜爛熟,像《忘記我自己》、《手中沙》、《一輩子守候》、《欲言又止》及《久別重逢》等,雖說是新人新碟,卻彷彿是精選集。不過更值得留意是碟內的Side Track。 

曾以「Haley Xc」之名為搖滾樂隊遊樂園擔任女主音、又曾參加台灣綜藝節目並曾創作多首作品的Hana,本身也是位百分百唱作人。假如以「新一代電視歌后」為目標實在是局限。碟內由她作曲的《七歲》及《傻瓜的童話 》水準不錯,Hana實在可以爆發更大的小宇宙。

作為新人的起航專輯,此碟以一眾電視歌曲作賣點是穩打穩扎的做法。唱片公司對這張專輯的重視也不言而喻。除了強勁的宣傳攻勢,唱片是在歐洲奧地利印製,優質音效清晰可聽。但個人認為,以Hana獨特的低沉線聲,可以嘗試更多曲風及題材,唱片公司不妨在她下張專輯加入多些非電視歌曲,千萬不要把她定型,要讓人認識Hana更多元化的音樂風格。因為我相信,這位唱作人可以做得更多、飛得更遠。 

全碟曲目 01. 忘記我自己 TVB(使徒行者2-片尾曲) 02. 手中沙 TVB(不懂撤嬌的女人-片尾曲) 03. 一輩子守候 (錦繡未央-主題曲) 04. 七歲 05. 欲言又止 - 王浩信 Hana 合唱 TVB(唐心風暴3)片尾曲 06. 傻瓜的童話 07. 久別重逢 (三生三世十里桃花)-主題曲 08. 今天的我 09. 下雨(國) 

撰文:安迪 特別鳴謝旺角威威店提供唱片。 Facebook專頁:Win Win Shop 威威店 Win Win Shop 威威店 #菊梓喬 #忘記我自己 HANA 菊梓喬 菊梓喬 Hana Kuk Hana Kuk菊梓喬 fans club 菊梓喬 星夢娛樂集團 The Voice Entertainment Group 


© Hong Kong Singer Channel 2015