Search

【Channel狂碟派】My Spiritual Life (方皓玟)


無懼潮流唱出自我風格 

去年《你是你本身的傳奇》為香港帶來正能量,不僅讓我們相信香港有好歌,更為方皓玟在頒禮台上帶來前所未有的成就。有很多人都以為方皓玟今年會延續這個成功方程式,創造另一首年度金曲;但難得是Charmaine繼續走自己愛走的音樂路,一年來推出的新歌都沒有向商業妥協,反而唱出不一樣的音樂風格和主題,更重要是繼續出實體碟。 

上月她推出自己的新專輯《My Spiritual Life》,六首歌曲都曾派台,當中五首成功打進流行榜三甲,三首成為冠軍歌。這些歌曲風格也十分多元化,也不乏驚喜和寫實。旋律動聽的《還要去過生活》寫出都市人感情的進退維谷;《終於好天氣》則與RubberBand唱出了樂觀人生,也讓人想起去年頒獎台的一句永誌難忘的「獨立但不孤單」,此曲更奪得2016年CASH金帆音樂獎的最佳合唱演繹獎。還有寫盡社會現況的《Common Sense》,以及唱出了別樹一幟音樂風格的《UWILC》及《Believe IN Live》。尤其是演唱會主題曲《UWILC》,即「You Will See」,也就是告訴大家Charmaine在演唱會上會盡展渾身解數。 

儘管有人話香港樂壇大勢已去,又有人話唱片市場挑戰重重,但無可否認的是,時至今天仍有很多有心、有力又有創意的音樂人繼續堅持,在音樂路上勇往直前,也會我們帶來真正屬於香港、道盡港人心聲的音樂。只要有他們存在,香港音樂仍有明天。 

全碟曲目: 1. Let’s Say 2. Common Sense 3. UWILC 4. 還要去過生活 5. 終於好天氣 (唱: 方皓玟/RubberBand) 6. Believe IN Live  

撰文:安迪 特別鳴謝旺角威威店提供唱片。 Facebook專頁:Win Win Shop 威威店 Win Win Shop 威威店 ======================= FOLLOW US: www.hksingerchannel.com www.facebook.com/hksingerchannel IG: hkscchannel #方皓玟  

#方皓玟

© Hong Kong Singer Channel 2015