Search

Untitled


【Channel新聞】林奕匡分飾11角創紀錄 首次反串做女人! 

今年除做了新郎哥外還不忘創作新歌的Phil林奕匡,近期寫了不少講人性、談生活的作品。除了早前一首動人以情的《有淚多好》後,最新又推出了《是日休息絕不工作》,大談活在當下享受生命的正面思維。不過Phil雖然話要休息絕不工作,但在歌曲MV裡卻挑戰自己極限,一人分飾11角,創下了MV拍攝紀錄。 

Phil表示:「這是我入行以來拍MV最辛苦的一次,首次挑戰一人分飾服飾店員、西裝友,小食店員、送貨員、地盤工、老師、年輕女子和街巿老人等11個角色。拍攝天數最多、造型也最多,自己扮了多少個角色也忘了!至少換了二十次衫以上!」

不過談到最搶眼度的造型,一定是Phil反串演年輕女子!Phil重提扮女人時,都忍不住笑:「我第一次公開扮女仔,後來我相片給老婆來,她馬上說:『你試吓咁樣吖,我唔俾你返屋企㗎!』哈哈!」至於MV中最喜歡的角色,Phil選了老人一角,他笑着說:「以outlook計我最鍾意老人家,因為成個金毛獅王咁,但好鬼辛苦,因為啲假髮好長,搞到我好鬼痕,但係好有型。」Phil笑稱拍這個MV拍到有點精神分裂:「因為要諗吓到底要俾咩反應另一邊,好彩導演guide得好好,令到成件事出到嚟個效果好好,自己都好滿意。」

眾所周知,Phil擅長吹色士風,今次他也有在MV中露一手,原來這段原本只在《是日休息絕不工作》的Demo中出現,但音樂總監Edward聽過後,覺得很適合歌曲想表達的意思,於是決定加入Phil的色士風演奏,保留歌曲的瀟灑感覺,更希望聽眾可以聽着這首歌,同時放低煩惱休息一下。 Phil在MV的尾段,會為自己的不同角色貼上「紅日休息」的貼紙,感覺非常好玩,他也希望大家可以保持着輕鬆愉快的心情。大家都欣賞下這個有心又有創意的MV! 編輯:安迪

#林奕匡 #PhilLam

0 views
© Hong Kong Singer Channel 2015