Search

【Channel新聞】Sherman七大造型向李小龍如水哲學致敬


鍾舒漫最近派了首很特別的新歌《Be Water, My Friend》,節拍強勁並加入Rap部分,入型入型至In至潮。問Sherman這首新歌有何意思,她表示:「歌曲以李小龍名句Be water my friend為概念。無論你怎樣攻擊,水始終是水,靈活自如亦百折不撓,也隨容器改變形態,本質依然係水。面對人生逆境時正要這種信念。」Sherman坦言入行十年以來,有個迷失與挫折,也試過不停質疑自己的努力,單單是形象都轉過好多次少。到現在才算真正找到自我。

Sherman還說︰「與Carl叔叔王雙駿是天作之合,他還建議為我拍MV!」這位新晉導演饒富創意,一日要走七個景,每個場景配一套不同的服裝;而且Sherman與伴舞一行十八人跳足十六小時,行程密過旅行團!不過拍攝出來的效果十分理想。「這次拍MV我在服裝方面有很高參與度,造型既懷舊亦不之新興元素。」其中一套黃衫造型,明顯靈感來自李小龍《死亡遊戲》的Tracksuit,從中衍生出一種新格調。雖然由跳舞到襯衫很花時間,但拍攝過程甚有滿足感︰「我們不怕困難,要堅持去做好每件事,拍MV當天汗水沒有停過,實踐了Be Water的精神!」

撰文:安迪


5 views
© Hong Kong Singer Channel 2015