Search

陳慧嫻Priscilla-ism演唱會專輯 我們的她真的回來了!


本星期有不少新唱片推出,也聽聞有很多昔日的歌手重出江湖,聽好歌的時候回歸了!同樣回來了的,是我們的陳慧嫻。 聽過這張剛面世的Priscilla-ism 演唱會2016現場錄音3 CD專輯,除了得著聽覺享受,心裡也有莫名喜悅和感動。通常聽演唱會專輯都不會抱著聽CD版本的心情,然而慧嫻在這次演唱會中演繹的每一首歌,都盡心盡力交足功課,甚至讓人重拾80年代少女慧嫻的唱功與感覺。對於一位30年後再踏舞台的殿堂級歌手,能夠原汁原味把每首經典作品的真感覺帶給觀眾,驚喜不言而喻。 慧嫻在上回演唱會中說過要做新的自己,要不斷進步和增值。這次她真的做到了。記得她在90年代初學成歸來時,正值樂壇百花齊放、天王天后四分天下的年代。面對新衝擊,慧嫻面對不少壓力,究竟自己的年代是否已過去?直至今天,當我們聽見她在紅館大舞台上充滿自信和力量地演繹自己的作品,甚至突破昔日的唱法,攀上更高境界;更難得是從她身上感受到一份隨心、自在、積極和豁達,成功擺脫了商業重擔,用心唱出自己的心聲。作為她的樂迷,實在有說不出的感動。 對於沒有進場看Priscilla-ism演唱會的朋友,這張專輯是一大補償。每首歌都可當作錄音室版本去欣賞,因為每粒音都很認為對待。除了必唱的大熱之作,難得是聽到《永遠愛你的人》、《月亮》等滄海遺珠。譚校長、克勤和B哥哥幾位嘉賓的出現固然生色不少,個人最喜愛慧嫻與B哥哥合唱的《不可以不想你》,一份溫暖感覺湧上心頭。 夢想是不受時間和空間的,沒有過去了的年代,只有找不住的今天。只要珍惜當下,好好預備自己,明天又有新機會迎面而來。慧嫻憑自己的堅強信念讓我們看到了火鳥重生的她,以壯闊的聲音唱出真我,讓大家得著感動與溫暖,讓一團火永遠燃燒。像很多樂迷一樣,我衷心期盼她有新歌面世,因為我相信她一定可以飛得更高更遠,每天讓我們看見的新的陳慧嫻。


© Hong Kong Singer Channel 2015