Search

容祖兒籌備兩年製作專輯《J-POP》,唱片公司特意生日出碟作賀禮,份外有意義; 唱片封套有得玩,製作公仔貼紙任你拼拼貼貼,配合曲風加入城市元素,設計明冧Fans,祖兒:「等你帶住我一同穿梭城市間!」;


作為六月之星的容祖兒(Joey) ,唱片公司選其生日正日推出最新專輯《J-POP》,籌備兩年的製作終於面世,並成為生日禮物,份外有意義。容祖兒的歌,充滿POP之風味,因為這位J小姐唱過無數流行POP SONGS,用J-POP來形容最適合不過!早前Joey出席品牌活動,現場有外國男模跟她熱情打招呼,笑說「我知道你的歌!」Joey笑著回一句:「是哪一首呢?」對方居然用半鹹淡的廣東話來唱〈我好得閒〉的副歌,逗得Joey笑不攏咀,亦足以讓大家看到,好的POP SONGS流行魅力無法忽視,這些歌可以POP進你任何的生活場境當中。

Joey笑指監製馮翰銘(Alex Fung) 有先見之明,加上樂壇多位頂尖班底,即使專輯歷時兩年製作,作品也不易過時。Joey說:「現在做碟時偏愛製作自己愛聽的風格,《J-POP》內的曲風感覺輕鬆、無壓力、充滿城市的觸覺,由歌詞可以看到我對生活的憧憬,能跟歌迷分享我喜歡的事物、我所追隨的音樂,說實話挺開心的。」

而專輯設計可以看出雙子座的千變萬化,唱片最特別之處,是將Joey化身為小朋友愛玩的公仔貼紙,精緻的公仔貼紙設有多款造型,明明是平面設計現在我們可以拿在手裡玩,配合以世界各地為背景的唱片封套,任你拼貼於不同風景裏。有趣的概念出自朱祖兒手筆,背後有一段小故事,原來Joey一直希望唱片封套在國外實地取景,不過工作排得密密麻麻,自然未能成事,於是朱祖兒大玩拼貼概念,封面、內頁背景用上東京、巴黎、紐約、芝加哥及柏林的街頭面貌,呼應碟作品充滿濃厚城市感,同時滿足Joey想遊歷的心情。Joey 大呼設計好合心意,她說: 「自上次演唱會後,同朱祖兒培養出默契,佢好容易掌握到專輯內歌曲的風格,借封套將歌曲形象化,今次兩位祖兒聯手合作的完成品仲要有得玩,細個好鍾意玩紙牌公仔,因為可以換好多造型,不過今次就用公仔貼紙,讓歌迷隨意貼,設計成獨一無二的專輯,帶住我一同穿梭城市間。」如此設想週到,相信歌迷聽罷自然甜到入心!

Joey擅長以歌曲去探望每位樂迷的內心,陪你渡過生命中的大小事,透過音樂就似穿上不同衣裳轉換形象,而今次封套拍攝Joey真正變成換衫公仔,現場準備了過百樣服飾單品、二十多款天橋造型,襯在Joey苦練得來的標準身形上,效果甚有睇頭。琳瑯滿目的造型全賴多個國際知名品牌Valentino、Dolce & Gabbana、Giuseppe Zanotti及多元素時尚商店Lane Crawford、On Pedder、I.T、Harvey Nichols、10thshop、Oncestyle、Luisaviaroma等大力支持,有些服飾更專程從國外空運到港,除了可說是跨地域合作,亦見其他地區對Joey十分支持。舞台上華麗而百變的Joey,今次拍攝就回復調皮本色,「甫士王」上身擺出活潑、有趣等神情和姿勢,Joey說:「同事話台上的我好認真,形容我為女神,我就話真實的Joey係女神經,與大眾所認識的好唔同,希望藉這張專輯讓大家更了解我啦!」


1 view0 comments