Search

《Channel狂碟派》睡前服 (小肥)


逆流而上實現精彩音樂夢 夢想不會自己走來,要靠自己去實現。這個道理我從小肥的新碟《睡前服》中有很深刻的領略。專輯推出了好幾星期,但聽到了今天我才寫感受,因為很想細味當中每一細節才動筆。《睡前服》是小肥去年開展的音樂計劃,希望樂迷在每天睡覺前細聽一首音樂作品,放下懷抱抒解鬱悶,然後好好入睡。最特別是從去年三月開始,連續十個月每月出一首派台歌,最後成為完整專輯並推出實體碟。此舉與現今大部分歌手只會在網上賣單曲的做法截然不同,也教人深深佩服小肥無懼逆市、堅持以理想先行卻不計較回報的情操。 唱片內十首歌曲的風格大相逕庭,既有迎合商業市場的作品,也不乏曲風獨特、題材較另類的歌曲;有慘情歌、有開心歌也有滿載人生哲理的作品。這次小肥誠邀不同音樂人作為強勁的創作後盾,例如龍世傑、李拾壹、方晧玟、藍奕邦、盧凱彤等,希望擦出前所未有的火花。結果證明他真的做到了! 聽過這張唱片,最使我感動的有三首作品,包括勵志歌曲《冒雨》、傷感情歌《觸景傷城 》及充滿快樂感覺的《風塵三俠》。《冒雨》是近期一首曲、詞、唱俱佳和發人深省的好歌,一方面鼓勵大家要勇往直前衝破困難,一方面也道盡小肥在迂迴曲折的音樂路上百折不撓的信念。《觸景傷城 》的旋律由方皓玟創作,每粒音符都觸動神經;小肥不文不火的演繹更為歌曲注入靈魂,扣人心弦。還有早前摘下903專業推介冠軍的《風塵三俠》,是首愈聽愈有Feel的輕快作品,由小肥與RubberBand的6號和側田合唱,滿載瀟洒自在的感覺,也唱出笑看人生、隨緣而活的心態。 無論這張唱片最終賣得多少張,當中又有沒有金曲,但小肥已打出漂亮一仗,因為他勇敢實現了自己的音樂理念,用時間一點一滴去印證了自己的想法,以音樂灌溉都市人虛空無奈的心靈。也許這就是做音樂的最大意義。 全碟曲目: 01. 差一點 02. 當你走了以後 03. 過伶仃洋 04. 冒雨 05. R.E.M. 06. 無定向喪心病狂 07. 風塵三俠 (featuring 側田 & 6號@RubberBand) 08. 當你走了以後II: 觸景傷城 09. 內外 10. 睡前服 撰文:安迪 特別鳴謝旺角威威店提供唱片。 Facebook專頁:Win Win Shop 威威店 Win Win Shop 威威店 #小肥 #睡前服 小肥 小肥得金 小肥《談情一世》音樂會 2018 Chessman Hong Kong 棋人香港 棋人娛樂製作有限公司 Chessman Entertainment & Production Co. Ltd. 

#小肥

© Hong Kong Singer Channel 2015