Search

【Channel直擊】蒙面慧嫻歌聲震撼內地舞台!


內地綜藝節目《蒙面唱將猜猜猜》最近迎來了一位歌手,名為「去遊樂場散步才是正經事」,一身金髮少女配以白色蓬蓬裙打扮現身節目演唱。從第一集開始,她與「行走的鹿由器」(內地歌手霍尊)合唱《後來》,猜評團各有意見,Ella表示「聽她的聲音比較成熟」,而巫啟賢更認定她是「80年代出道,90年代大火的一位歌手」。直到第二集,就與「凌晨四點的北京」合唱《不要對他說》,被認出了是殿堂級歌手陳慧嫻,最終她獨唱了《你怎麼捨得我難過》,全場觀眾聽出耳油。 慧嫻卸下面具後,獲得全場掌聲,雖然揭面後代表經已完成節目的演出,但慧嫻認為這是一個十分好的體驗:「我唱歌唱了30年,到今時今日,工作開心和投入最重要。這個節目的製作團隊十分認真,我覺得好玩而且可以讓更多人認識陳慧嫻,並讓大家知道陳慧嫻已不再是當初90年代那個戴著帽的歌手,而是如今更為摩登、活潑的面貌。而另一大得着是認識了很多好朋友。」這次在節目中,慧嫻與霍尊合唱《後來》,慧嫻大讚他聲線特別,自己打從《中國好歌曲》時期就開始關注這位才華洋溢的年青人,慶幸能有這個機會跟他合作。而除了「行走的鹿由器」外,慧嫻也極力稱讚「凌晨四點的北京」這位年輕唱將,笑言非常欣賞他的才華,但礙於節目關係,在此就不方便透露他的真實身份。就今次節目內能接觸這麼多有才華的年青人,慧嫻感到很高興,並藉此機會冀望往後會有更多與唱作新一代合作的機會。 至於談及為何會參加《蒙面唱將猜猜猜》,慧嫻就坦言,首先這是個與音樂有關的綜藝節目,她能夠在此認真地唱歌,滿足到她的聽眾。另一方面,透過節目的綜藝部份也能夠讓大家知道,慧嫻不只是一個歌手,她還是一個很率性的人,在台上展現才藝的時候能盡顯自己活潑、調皮的一面。 

節目形式規定各參加者一開始要戴上面具亮相,所以起初給予慧嫻一個全新稱號「去遊樂場散步才是正經事」,十分切合她童心未泯的個性,也帶出了她享受工作的態度。慧嫻在除下面具後表示:「我第一次戴著面具唱歌,面具好舒適,感覺好像進入了錄音室般,可以專注唱歌,只需要唱好自己的歌,不用理會其他事,是一個很好的體驗。」陳慧嫻現正進行《Priscilla-ism》巡迴演唱會,同時努力籌備全新的廣東大碟,敬請拭目以待。 

編輯:安迪 ================== FOLLOW US: www.hksingerchannel.com www.facebook.com/hksingerchannel IG: hkscchannel

#陳慧嫻 #蒙面唱將差差差

0 views
© Hong Kong Singer Channel 2015