Search

【Channel直擊】葉巧琳音樂會唱盡少女心聲


「音樂的意義是給予聽眾更大的想像空間,讓人感受不一樣的世界。記得早前Hong Kong Singer Channel訪問Mischa葉巧琳時,她真心地表白了自己對音樂的看法,我堅持做唱作歌手的最大原因。上星期的小型音樂會中,Mischa也身體力行說明了這份信念。

Misha自從在暑假推出全新歌曲《能見度》後,先後舉行過Busking等各種形式的音樂表演,希望可藉着到不同地方演出接觸更多不同聽眾。前晚她在銅鑼灣 hmv kafé舉行了《hmv live X Mischa葉巧琳- Music Night Special》迷你音樂會,再度以現場演唱方式演出,聽得近300觀眾聽得如痴如醉。

Mischa除了唱出個人作品《能見度》及《孤單的貝多芬》外,更江演繹了楊千嬅的《少女的祈禱》和《野孩子》。「早前我媽媽搬屋,剛好讓我找到一本舊記事簿,使我回想起小時候喜歡抄歌詞,其中包括《少女的祈禱》,頓時勾起很多回憶,決定唱給觀眾聽。音樂就是這樣奇妙,相隔十幾廿年再聽這些歌,確實可以帶你重返小時候的世界。」

Misha特別找來憑電影《七月與安生》在今年4月舉行的香港電影金像獎中,與金培達一同獲頒「最佳原創電影音樂」的波多野裕介擔任現場樂隊的鍵琴手。她透露:「我跟波多野裕介相識了8年多,未出道前曾在餐廳時他合作表演;直至他為電影《全力扣殺》工作時又一起合作。這次是我首次找他幫忙伴奏。他是很有心的音樂人,一口就答應了幫我。」Mischa介紹波多野裕介時,有現場有觀眾叫出他的名字,波多野裕介開心舉手回應;當他講中文時,更逗得觀眾很開心。

波多野裕介表示:「今次能與Mischa一起演出感到很光榮,認識她已經很久了,一直都很想跟她一起演出。我印象中的她是個擅長唱很有活力的歌的歌手,今次唱了很多富感情的歌,Mischa是個經常抱有挑戰精神的歌手,我很尊敬她。」

Mischa的父母及朋友前晚亦有捧場,她表示:「有愈熟悉的人在場,反而我的壓力就愈少,因為我會當成唱歌給家人和朋友聽,感覺輕鬆。」Mischa將於明晚(9月12日)假湾仔1563 @ the East舉行下一場演出,屆時波多野裕介會再為她演奏。Mischa很期待與一班全新聽眾見面,作出不同交流,擦出新火花。

如想收看這次Misha的足本演出,可瀏覽以下網頁:

https://www.facebook.com/MischaIpOfficial/posts/1588147651228179

編輯:安迪

#mischaip #葉巧琳

14 views
© Hong Kong Singer Channel 2015