Search

【Channel直擊】許廷鏗開 Show大唱成長經典


許廷鏗Alfred加盟華納唱片後的首個音樂會«JOOX Presents Alfred Hui My Playlist Live音樂會»昨晚假九龍灣國際展貿中心順利完成,音樂會以陪伴Alfred成長的人生歌單作主題,新鮮感十足。

Alfred一開場即大唱陪伴他成長的電視劇歌曲,包括羅家良的《准我留下》及陳奕迅的《歲月如歌》等,現場氣氛高漲。為配合「成長」主題,Alfred與樂隊成員更換上校服高唱校園歌曲,如Twins的《我們的紀念冊》及陳冠希的《壞孩子的天空》等,勾起了大家的青葱回憶。Alfred亦與觀眾分享了影響自己的港產片歌曲,包括激勵他修身的《瘦身男女》主題曲《終生美麗》、古惑仔經典插曲》甘心替代你》。

Alfred在音樂會上多次表示自己聽廣東歌長大,尤其在中學年代經歷失戀,都是聽著廣東歌或唱卡拉OK來療傷的。音樂會中段,Alfred與大家分享自己的私藏情歌,並走到台下親自點選一位女歌迷帶到台上,全程拖著手唱楊千嬅的《假如讓我說下去》,女歌迷雖然緊張手震,但唱起來有板有眼,惹來全場掌聲、歡呼聲,氣氛高漲。最後,Alfred亦獻唱了自己的經典舊作《青春頌》、《我的志願》及加盟新公司後推出的作品《根》、《藍血人》及《神奇之旅》。其中在音樂會前夕才推出的《神奇之旅》更是Alfred首次於公開場合演唱的。

Alfred一眾圈中好友如鄭欣宜、林欣彤、關心妍、Aga、鄧小巧,衛詩、陳詠謙等亦到場支持。Alfred對於現場熱烈的氣氛感到驚訝:「想不到反應那麼好!應該是大家在歌單中都能找到自己的回憶吧。很高興能與觀眾一起享受這次的音樂會,感激大家!」

編輯:安迪

#許廷鏗

26 views
© Hong Kong Singer Channel 2015