Search

【Channel直擊】林奕匡加國婚禮洋溢溫情感動全場!


林奕匡在於加拿大溫哥華時間8月28日上午11點半(即香港時間8月29日凌晨2時半)迎娶前TVB財經主播、體育主持李靄璣(Rikko),結束10年愛情長跑。他們在Phil從前就讀的大學UBC校園內一間過百年歷史的古宅Cecil Green Park House舉行婚禮,邀請摯親好友約80人出席,當中包括樂隊Dear Jane主音黃天翱、組合Robynn & Kendy、馮允謙、黃美棋及男友鍾健威。

Phil上星期飛返溫哥華作準備,婚禮交由Rikko全力策劃,婚前雖然有很多事情要處理,幸好兩人獲親友幫忙,減輕他們的煩惱,Phil說:「每天的工作不計其數,甚至在婚禮前一晚凌晨一時,我才知道各有工作都有人辦妥,可以放心睡覺。」Phil又稱因為每天有太多事處理,實在太累,但心情還是無比興奮,到達婚禮會場時心跳很快,身體很熱。

Phil自言是個非傳統的人,但這次婚禮也不乏傳統儀式,包括向長輩斟茶,他自爆在婚禮中多次感動落淚:「當我遞茶叫爸爸媽媽,感動不言而喻!眼淚忍不住了!」此外,當一對新人在婚禮上向對方讀各自寫的誓詞,Phil看着太太在流淚卻又不能為她抹淚,這也是婚禮上的感動位之一;伴娘和伴郎的發言也使他們非常感動。

新娘子Rikko直言自己由斟茶開始便感動落淚,幾乎喊足全程,甚至「喊到似豬頭」!她感激親友從世界各地特地飛到溫哥華去參加她的婚禮,包括來自日本、拉斯維加斯、多倫多、魁北克、香港等地。Rikko透露她和Phil在婚禮上有個First Dance,其實是他們返加後,特地請老師教他們,雖然「臨急抱佛腳」,但兩人結果順利跳出他們的first dance。

Phil坦言因為婚禮舉行前一天才到會場,所以沒有時間準備驚喜給太太,反而是班兄弟姊妹有送手作禮物給他們,Phil稱:「太太開心,我就開心。」Rikko透露是黃美棋及鍾健威以828元加幣摺成紙幣心心的擺設,再加上心意卡。送給在8月28日結婚的Phil和Rikko。

Phil指婚後沒有很明顯的分別,因為他一直視太太為終身伴侶,只是現在正式多了一對父母及弟弟,他自覺非常幸福。林媽媽對兒子娶得Rikko感到開心又安心,因為林媽媽大讚Rikko是個好好的女孩子,幸好兒子沒有辜負對方,也做了正確選擇。提到造人大計,Phil坦言未準備好,過兩年後才考慮,但他笑言希望先仔後女:「因為哥哥會照顧妹妹,但姐姐照顧細佬,會變成縱個細佬,不過呢啲冇得控制,哈哈!」

Phil笑言準爹哋Tim沒有特別教他「造人秘技」,但就叫他「趁嫩生」!Phil和Rikko稍後便會拉隊去旅行,感激一班兄弟姊妹全力支持,預計明年3月會去意大利補度蜜月,遲些亦會在港補擺喜酒,屆時也許會補做接新娘和玩新郎的環節。

婚戒方面,Phil揀選了Chaumet的出品,他表示:「能回到巴黎重遊舊地真是非常難得的,而這次又有緣認識Chaumet這個Jewellery品牌,我們很欣賞他們對藝術的執着,是有一種timeless的感覺,我希望我們的愛也是這樣。」

編輯:安迪


12 views
© Hong Kong Singer Channel 2015