Search

【Channel直擊】Jason為藝術犧牲 露點穿孖煙囪打造「霸氣」Look!


被喻為今年金曲獎大熱的《霸氣情歌》日前拍MV,為了締造驚喜,主角陳柏宇換上了前所未有的新形像 – 赤裸上身加孖煙囪!

好兄弟曾絕世好歌 形像破格煥然一新

《霸氣情歌》由Jason的好兄弟林奕匡作曲、黃偉文(Wyman)填詞。Jason在MV中為觀眾奉獻了兩個第一次,首先是他首次以只穿孖煙囪的形象出場見觀眾。Jason表示:「我第一次拍MV只穿底褲上場,雖不是貼身三角底褲,但對我來說已是一大挑戰!」幸好Jason平日有做gym,所以Show騷肌完全不成問題。

至於Jason在MV中的另一個「第一次」,就是今次是他入行多年以來首次以一鏡過的方式拍MV。鏡頭由Jason穿衣開始,沿路經過數張長枱,尋找他要的東西,在枱上看到不少對他有意義的物件,最後在自己的襯衫口袋中找到最重要的東西。其實這個安排是有寓意的。Jason剖白:「我們想帶出從相愛到結婚是一條漫長的路,長枱就是我步入婚姻的過程,其間不斷累積愛情,最後加上他的真心誠意,才能成就婚姻大事。」

私伙大曬冷 出動定情信物!

Jason還有備而來,帶來不少私人物品來拍這個MV,包括他的首張專輯、樂壇頒獎禮上的獎座、與老婆Leanne的定情信物,甚至是他們約會時打羽毛球及高爾夫球的用具等。Jason認為在眾多私伙中,最特別的是在尾段出現的禮服,因為那是他在婚禮中穿着的禮服,意義最大。

為了配合一鏡過的拍攝方式,Jason與工作人員事前綵排了差不多十次,拍攝時工作人員也捉緊時間,搬動場景和道具,因為每次都要一口氣拍完,翻看片段時如發現有問題便要重新拍過,幸好拍了數次便完成,花了6、7個小時,難怪在收工時,Jason忍不住講一句「完美」來作總結。大家一起來欣賞這個充滿創意和趣味的MV吧!


26 views
© Hong Kong Singer Channel 2015