Search

【Channel新聞】張惠妹高雄唱八場帶來10億觀光效益


歌手開演唱會不僅引起樂迷轟動,更刺激經濟帶來實質經濟效益!華語天后aMEI「烏托邦世界巡城演唱會」進化成全新「烏托邦2.0慶典」,上週六在高雄巨蛋登場,連續3個週末連唱8場,吸引國內外逾10萬歌迷朝聖,帶來交通、餐飲、住宿等初步估計超過10億元的觀光效益。高市觀光局長還特別感謝阿妹的世界巡迴演唱會唱回台灣時,選擇在高雄舉辦,對於提昇高雄市觀光人潮將有很大幫助!

以20週年為主題改版的烏托邦2.0演唱會,去年12月從上海開城慶典!這次烏托邦2.0演唱會的舞台設計打破規格呈現,舞台上多面巨型橫幅螢幕升降變換,打造空間氣勢,左右兩邊36面5公尺高的LED,全面埋伏的視覺效果超震憾。 aMEI可算是華語歌壇最能詮釋辮子頭的女歌手,這次以20週年為主題改版的烏托邦2.0演唱會,不但將「經典辮子頭」重現,8套舞台服從搖滾重裝,到復古Disco,以及浪漫的黑色透視禮服到今年最流行的Oversize風格,不只是經典重現,也大展蔚為風潮的時尚”妹力”。

這次既然是以20週年為主題,她從最新一張專輯唱回第一張專輯,帶著歌迷在音樂中來一趟不可思議的時空之旅!她從16張正式專輯各挑了一首具有代表性的歌曲,搭配大螢幕中當年的專輯照片和曲目,一首接著一首的騷動歌迷情緒,最後在她重新編曲的《姊妹》中,全場一萬多人含著眼淚跟著她大合唱,氣氛感人!

向來很照顧歌迷們的aMEI,在得知有聽障朋友們會來看演唱會,縱使聽力上不便,他們也表示一定要把握機會身歷實境,現場感受天后的現場魅力!因此,高雄場特別請了專業的現場聽打人員,即時把aMEI現場說的話,show在舞台的大螢幕上,如此貼心的安排,讓全場互動最即時、零距離!

編輯:安迪


4 views
© Hong Kong Singer Channel 2015