Search

【Channel直擊】 陳柏宇《圍你四面台》音樂會後感: 誠意與創意築起人生四面台


烈日當空的星期天,我步進文化中心露天廣場的戶外觀眾席,預備欣賞陳柏宇《圍你四面台》音樂會。唱片公司的朋友十分友善也照顧周到,安排我們坐在對正舞台的第一行,沒有直接被太陽曬,加上海風送爽,炎熱天氣竟然感到無法預期的涼快與舒適。四時正,主角出場了!

【現場演繹更上層樓】 一身清爽便服上場的Jason瀟洒登場,臉上掛著親切笑容,像鄰家大男孩般與全場過千位觀眾打招呼,隨即在現場樂隊伴奏下演繹多首作品,包括《永久保存》、《霸氣情歌》、《逸後》及《沒有你,我什麼都不是》。Jason精湛穩健的演繹教人讚嘆,也驚覺他的唱功又上層樓,足可媲美甚至超越唱片質素。Encore部分更以結他伴奏演繹純唱Medley,一次過唱出《Baby Don't Cry》、《 別來無恙》、《 繭》及《 萬中無一》等好歌,最後以一曲《 放空》為音樂寫上圓滿句號。

【一人一磚圍上紅館】 活動中,司儀謝西嘉解釋音樂會名稱《圍你四面台》的由來。原來Jason繼去年在九展Star Hall舉行了成功的《The Players》演唱會後,樂迷一直期待他登上紅館。因此唱片公司特別舉行了這次預演,讓Jason在戶外感受唱四面台的體驗;同時以一人一磚的概念,寓意集樂迷的力量撐起Jason進軍紅館。磚上寫上大家給Jason的打氣句,再砌成四面台,伸延至紅館。樂迷給Jason的打氣句語及自拍照,大會將收集後於9月起於網站www.BuildJason.com 公開,網站更會隨時向樂迷大派福利。

【一步一步踏上夢想之台】 樂迷終於如願以償!Jason已確定12月在紅館開Show!踏上紅館大舞台是歌手的夢想,但難能可貴,以加入樂壇已11年、人氣不斷上升的陳柏宇來說,仍要默默耕耘、一步一步邁向理想,讓人感受到一份實而不華的感覺。也許多年來的人生歷練和音樂體驗,讓Jason的聲音更富感染力,也說明成功並非一朝一夕得來,努力耕耘後得到的更見可貴。大家是否期待Jason的紅館個唱?

撰文:安迪

#陳柏宇 #圍你四面台 #BuildJason

27 views
© Hong Kong Singer Channel 2015