Search

【Channel直擊】AGA馬不停蹄愈戰愈勇


近年「不斷發躍」的AGA江海迦以新派音樂品味打開了自己的音樂天空,備受香港新一代年歡迎。今年她的年度之作《3AM》MV接近二百萬點擊率,接力的《吃定我》又唱出了不一樣的風格。今年AGA的氣勢如虹,音樂路上愈戰愈勇。

在剛過去了的星期六, AGA更在香港藝術中心壽臣劇院舉行了MINI X AGA "PLUG THE UNPLUG" 音樂會。一首《Superman》為音樂會展開序幕,以輕快的歌作首,伴隨之後她的一系列作品,包括《問好》、《一》、《圓》、《孤雛》等,帶領所有觀眾進入AGA的音樂世界。除了演繹自己的歌曲,AGA這次音樂會特別挑選了兩首自己喜歡在車上聽的英文歌,包括《Yello》和《Don't look back in anger》。別人的歌透過AGA的聲線帶進大家的耳窩,又是另一種感覺,特別是AGA一邊彈琴一邊唱這些英文歌,別具風味。

AGA更首次現場演繹新歌《吃定我》,這是一首比較陰沈、歌詞字裡行間都滲透著太過溺愛情人、甚至被情人吃定的歌曲。AGA現場演繹的版本,那份感染力令全場觀眾完全感受到當中的轟烈和心痛,難怪贏得全場歡呼與掌聲!到尾聲時AGA安歌唱出今年的熱門作品《3AM》。AGA說:「《3AM》是我今年音樂跑道上的起跑器,第二主打《吃定我》就是強大的發動機,不斷注入能量,使我勇往直前!」她還表示:「為了這次音樂會我努力keep fit,介了糖份和我最喜歡的咖啡。上個月因爲颱風關係所以取消了一次這個音樂會,到今天好開心可以順利完成!我希望之後可以繼續開音樂會,甚至是更大型的演唱會。」

AGA是勤力的唱作歌手,接受Hong Kong Singer Channel訪問時她表示:「成為歌手前我曾寫過200首歌,到了第200首才有歌手採用,但過程中給了我很多鍛鍊機會,讓自己涉獵不同歌曲種類,為唱作夢鋪路。」對於今天已成功起步的AGA來說,昨天一點一滴的歷練都成就了今天的她,也給她提煉了在音樂人生中勇往直前的信念!


2 views
© Hong Kong Singer Channel 2015