Search

【Channel新聞】Gin Lee第二Plug新歌為都市人解心鎖


自從Gin Lee推出《空姐》後,大家都猜想她的第二Plug主打歌是什麼曲風。謎底終於揭開了!去年Gin的《月球下的人》大受歡迎,Gin當然要再找作曲人馮翰銘合作,結果打造了今年新碟的第二首派台歌《和每天講再見》,並邀得「詞神」林夕填詞,談的是都市生活中人人都會經歷的情況–忙忙碌碌、營營役役又一天,麻木感覺下根本不知道每天是怎樣過。Gin想透過歌曲提醒大家,每天都可以是個值得回味的終點。

像《空姐》及新碟內其他作品一樣,這首歌曲是Gin與樂隊在錄音室內一Take過現場錄音,歌曲中段轉音時激昂澎湃,讓人在音樂裡找到正能量。拍攝《和每天講再見》MV對Gin而言又是一個演技的考驗,故事中Gin有不少內心戲。大家是否很期待這個MV?很快有得看,現在先看看MV片段,先睹為快。

小編早前與Gin談天時,曾聽見她說自己的經歷:「當工作忙到一個點時,連吃碗麵也不能一心一意,一邉咀嚼一邊用手機處理工作,人生應該如此嗎?現在我學會釋放,更懂得活在當下,讓自己享受生命中每分每秒。」這份感覺完全寄寓在她新歌《和每天講再見》。大家拭目以待!

撰文:安迪


1 view
© Hong Kong Singer Channel 2015