Search

Short Stories (泳兒)


別讓時代洪流淹沒好音樂

聽過泳兒剛推出的新專輯《Short Stories》感觸良多,最大感覺是:別讓潮流淹沒好聲音和好音樂。碟內歌曲均屬水準之作,清新悅耳亦寓意深長,而且充滿樂觀正面的感覺,實在難得。然而當我回想起泳兒11年前出道時,大碟出完一張又一張,叫好又叫座。今天手上的只是有四首歌的EP細碟,不過在網上音樂大行其道的今天,能夠出實體碟已非每位歌手能夠做到的事。潮流天天改變,但好音樂依然我們身邊。

有別與以往的唱片,《Short Stories》是泳兒以第一人身唱出親身經歷的音樂自傳。個人最愛頭兩首《一隻小豬 》及《搖籃曲》。《一隻小豬 》彷彿是文學名作《讀伊索寓言》及林交匡《安徒生的錯》的姊妹作,談的是現實不似童話般美麗,更無常也更殘酷,然而做人要積極面世生活中的挑戰,勇往直前。Christopher Chak精彩的曲加上泳兒的天使聲音,使歌曲更富童話意境也更悅耳動聽。《搖籃曲》是泳兒與黎瑞恩的難得合作,也唱出了泳兒對中了風的母親的深情獨白。珍惜眼前人、擁抱至親至愛的感覺貫徹於這闕溫情小品,娓娓動人。《習慣愛你》及《愛如雪》都是愛情自白的作品,同樣是旋律流麗、演繹出色的作品。

聽完四首後作品,有急不及待再loop的衝動。只希望有心和有實力的歌手能一直唱下去,儘管唱片市場備受衝擊,亦能以精彩音樂豐富我們的聽覺,灌溉我們的生活。

曲目: 1. 一隻小豬 2. 搖籃曲 (泳兒、黎瑞恩合唱) 3. 習慣愛你 4. 愛如雪


© Hong Kong Singer Channel 2015