Search

等待三年 衛蘭新碟破繭而出


衛蘭終於出碟了!去年當大家為加盟華納後推出的《穿花蝴蝶》倍感驚喜,接力的《失戀的意義》又備受青睞,還有今年的《驗傷》、《天敵》、《一格格》,好歌接踵而來,新碟終於慢功出細火,星期五就會面世!

《Love And Other Things》有別於Janice以往的專輯,首度邀得舒文監製的精心傑作,務求讓歌迷耳目一新;專輯亦是Janice出道12年以來參與度最高的一張專輯,由選歌以至構思唱片封套都參與其中。更特別的是專輯內不乏以Janice的親身經歷為藍本而創作的歌曲。其中破天荒以Janice的愛情經歷作靈感寫成的自白作《差半步》就是其中之一。這首Adele式情歌矢志為樂迷帶來以另一種演繹感覺,純以鋼琴伴奏來突顯Janice那充滿情感的聲線,連一向以靚聲見稱的Janice都覺得甚具挑戰性。主打歌《I don't Know, I don't Care》則為Janice度身打造的爵士魂樂曲,一圓自小在爸爸熏陶下鍾情Jazz的Janice多年來想唱爵士之心願。

Janice還會在專輯推出當天,現身中環Soho Yard Gallery的Love And Other Things實體專輯館,舉行新歌發佈派對,並即場演唱新歌曲。Love And Other Things實體專輯館把Janice的新專輯變成一個立體的夢幻空間。在實體專輯館裡,除展出Janice以專輯中8首歌作為靈感而繪畫而成的油畫外,更會以錄像、文字與聲音導航的形式,讓大家以前所未有的角度去認識Janice的love and other things,探索衛蘭在慘情歌天后以外其他豐富面貌。

全碟曲目: 01 天敵 02 差半步 03 驗傷 04 I Don't Know, I Don't Care 05 穿花蝴蝶 06 一格格 07 細細個 08 失戀的意義

編輯:安迪


8 views
© Hong Kong Singer Channel 2015