Search

容祖兒為新歌《我好得閒》遠赴韓國拍MV,首次與李基白導演合作, 要飲兩杯壯膽!拍足25小時變裝9次依然笑容滿面,成為片場開心果,連韓國人都愛上!


日前,容祖兒為新歌《我好得閒》遠赴韓國拍攝,邀得曾為Girl’s Generation、Beast、2AM、Trouble Maker拍MV的李基白導演操刀。首度與韓國班底合作,旅程更得到Expedia智遊網贊助並安排航班及酒店,祖兒坦言未出發先興奮!

為配合歌曲主題營造忙碌都市人的生活,今次製作團隊設定不同場景,用色鮮明而玩味的佈置極具戲劇感,配上祖兒多個時尚造型,豐富的畫面搶眼度十足,是誠意之作。MV中,祖兒短短三分鐘就變身9次,配上千變萬化的髮型、化妝,令人目不暇給。當中多套服飾為各大品牌的最新春裝,有些服裝更動員品牌的韓國區公司參與籌備,除了可說是跨地域合作,亦見其他地區對祖兒十分支持。另外,今次還有韓國排舞師Solmi Lee度身編舞,為樂迷帶來不少新元素。開拍前一個月Solmi先來港與袓兒集訓,有別於以往風格,今次大動作舞步較少,著重四肢擺動表現女性魅力。難怪排練初期,祖兒都笑指:「好唔慣呀,今次dancer好忙,反而我就好得閒。」被工作人員取笑辛苦命,得閒少少就週身㾗!

MV中祖兒飾演忙錄的都市女性,穿梭於各種會議和工作間,還要兼顧學業不時自我增值,正正是現今都市人的寫照。拍攝足足用上 25小時,適逢韓國入冬天氣寒冷,晚上更曾驟降至零下14度,幸而天寒地凍加上落雪祖兒都無有怕,不過就心思思想飲啖酒,仲好有道理地說:「我認為飲d酒有助壯膽,又暖身,又暖胃!」兩杯到肚果然發揮更好,多個表情一拍就到位,連韓國工作人員都笑說:「原來香港歌手拍MV都要喝酒的,下次一定要先把酒預備好。」

除了不少佈景呼應歌詞,有一些畫面設計亦別出心裁,例如祖兒坐在系上汽球的椅子升至半空,現實中是由工作人員以竹桿將椅子抬起,祖兒讚嘆此「舉」好有心思,用簡單的方法就做到令人驚喜的效果;挑皮的祖兒又不時向兩旁的工作人員做出古怪表情,韓國團隊紛紛稱讚祖兒專業之餘全無架子,許多鬼馬又窩心的行為都使人印象難忘,似足開心果! 容祖兒 Joey Yung《我好得閒》[MV] YouTube link: https://youtu.be/nq2Qoausw7I 腾讯视频 link: http://v.qq.com/cover/w/wkfi7sdq44mto0i.html


12 views0 comments