Search

第7集 - 曹棨量 Ron Tso【平凡世界的不凡創意】


有人話音樂的路很難行。混不進娛樂圈、上不了頭條、放不入唱片架,空有一身絕世本領及才華也沒有出頭天。不過,現實世界的遊戲規則卻從沒擊退熱愛音樂的創作心。 從事法律工作的Ron,在商業世界裡本來就前途無可限量。然而在他心中卻一直對音樂鍾愛有加。自小學琴、研習樂理、接觸過傳統及流行音樂的Ron,不僅彈得一手好琴,更醉心於歌曲創作。作曲、填詞及主唱都能夠一手包辦,尤其是作曲。他一有時間就會自創心愛的樂章,又懂得編曲,完全自給自足。 「閉門造車」的格式能滿足這位民間的音樂才子嗎?Ron多年來創作了逾百歌曲,曾在不同歌曲創作比賽中勇奪冠軍,連本港著名歌手林二汶都曾演繹過出首他手筆的冠軍作品。幾年前Ron更自資出唱片,近年也為微電影創作歌曲。 人生匆匆,能夠在有生之年盡情做自己想做的事,才是最大福氣。能否上流行榜或奪得金曲獎不是最重要,重要是實踐了自己的音樂夢,憑自己的熱誠向世界唱出心聲,用音樂感動別人、感動自己,為世界多添真善美。 Ron的故事印證了民間音樂人堅持創作的好例子,也為香港千千萬萬有心學音樂、做音樂的朋友注下強心針。


© Hong Kong Singer Channel 2015