Search

家家作「樂」 -代代有愛歌曲創作比賽 2017


家庭好比一首歌,各人有著不同崗位、性格、語調,就像樂譜上的不同音符,拼湊在一起卻能組成和弦,譜寫出窩心動人的旋律。

「用心聆聽」則是家人間溝通的重要元素,李錦記家族基金與香港青年協會賽馬會Media 21媒體空間聯合舉辦「家家作『樂』─代代有愛歌曲創作比賽」, 希望藉由音樂創作人的創意,譜寫出「用心傾聽」的旋律與歌詞,透過觸動心靈的歌曲,喚起每顆願意聆聽的心。

比賽須知

主題:在家用心聆聽

參賽對象:全球喜愛音樂創作人士

歌曲長度:3至5分鐘

曲譜格式:五線譜或簡譜

歌詞語言:中文(粵語或普通語)或英文

報名方法:填妥網上報名申請表,提交曲譜(連歌詞)及演唱歌曲的影像檔案(備編曲及試唱)

網上工作坊:由專業人士講解如何「在家用心聆聽」,為參賽作好準備

評審準則:旋律(40%)、歌詞(40%)、整體表現(20%)

輪選流程:首輪評審將選出最多10首入圍歌曲,供專業評審及網上投票

結果公布:頒獎禮當天將邀請入圍作品團隊出席,即場公佈各個獎項得主

重要日程

2017年6月下旬:網上工作坊

2017年8月1日 (二):截止提交作品

2017年8月中旬至下旬:作品評審

2017年9月上旬至2017年9月中旬:網上投票

2017年9月30日:頒獎禮暨入圍歌曲演唱會

2017年10月以後:歌曲錄製及推廣

比賽詳情及報名

https://lovingfamily.m21.hk/song2017/

比賽細則
  • 此活動截止報名及提交作品時間為香港時間2017年8月1日23時59分,上述活動時間以活動網站之伺服器接收時間為準,參加者不得異議。

  • 獲選入圍參賽隊伍必須出席頒獎禮暨歌曲演唱會及其他與此比賽相關之活動。

  • 入圍的參加者須出席9月30日舉辦的決賽,主辦單位將以實報實銷的方式,為海外參加者提供往返香港的交通津貼,海外參加者須自行安排在港之住宿及自行負擔相關費用。

  • 作品內容必須為原創,不得抄襲、未曾用作參加其他公開比賽。

  • 所有參賽者須確保其參賽作品不會侵犯其他人的任何知識產權權利。

  • 作品內容不可含有暴力、色情或侮辱成分。

  • 參選者年齡、性別、地區、國籍不限。

  • 每首原創歌曲以個人(或團體)為參選單位。

  • 每位參賽者遞交作品數目不限,但切勿重複遞交相同作品。

  • 參賽作品如有涉及版權問題,主辦機構不會負上任何法律責任。

  • 如參賽者違反任何參賽條款及規則,其參賽資格可能會被取消。

  • 參賽者不得上載任何違反香港特別行政區法律的資料及內容。

  • 主辦機構保留一切接受或拒絕參賽者、或取消任何參賽作品的權利。

  • 參賽者須保證所提交之資料為真實且正確,不得冒用任何第三人之資料。如有不實、不正確之資料,或被檢舉證實者,將被取消參加資格。如對主辦單位或第三人帶來損失,該參加者須負一切相關責任。

  • 李錦記家庭基金將擁有所有入圍及得獎作品的版權,但會予參賽者及香港青年協會擁有作品的使用權,但只限作非牟利用途。

  • 主辦機構保留對評審、賽果、參賽細則、獎項、頒獎禮及其他相關活動的安排的最終決定權。如有任何爭議,將以主辦機構的決定為依歸,參賽者不得異議。

  • 參賽者所填報之個人資料,只會用作處理是次比賽有關事宜。

  • 參賽者遞交表格及作品,表示同意及接受是次比賽的所有條款及細則。


© Hong Kong Singer Channel 2015