Search

【Channel直擊】陳柏宇勇闖鬧鬼廢墟拍M竟遇上……


陳柏宇新歌《行屍走肉》新歌推出以來,有不少樂迷都為他的突破感到譁然,更期待MV面世。今天終於等到了,剛推出的MV果然意境十足,屍氣沖天!不過更有趣是這個MV的拍攝過程!

為MV可以去到幾盡?Jason特別到訪香港一家荒廢的學校,該處被坊間點評為全亞洲十大猛鬼勝地之一。但Jason毫無懼色,更完全融入現場環境扮起喪屍來! 《行屍走肉》的填詞人Wyman以「如果《阿飛正傳》裡的梁朝偉是殭屍......」為構思,寫出現今都市人的工作心態 – 由最初熱誠洋溢、全心全意投入工作,到日子久了失去熱誠,返工只為放工,沒有了那團火的狀態。既然歌曲以殭屍為題,MV導演Welby索性要Jason化身喪屍,展現不一樣的頹廢美。

拍攝時Jason以不修邊幅的造型在破爛校園裡徘徊,演繹歌詞中的「死樣」,逼真傳神亦入型入格。身處猛鬼勝地,嚇得不少女工作人員膽戰心驚,Jason卻面不改容,不怕撞鬼。然而他卻遇上了比猛鬼更可怕的事!他說:「現場環境實在荒廢太耐了,所以有很多惡蚊!拍攝時我的手、腳及大髀內側都被蚊咬到好痕,要忍住不去𢱑,還要專心演戲,這才是最大考驗!」

除了在荒廢的學校拍攝,《行屍走肉》MV更穿梭鬧市取景。Jason的喪屍樣引來大批途人圍觀。但大家都覺得喪屍Look擋不住他的俊朗,女途人一認出Jason就尖叫並大讚他靚仔!特別當Jason到最富香港特色的唐樓拍攝,「爛撻撻」造型融入場景,效果淒美!大家想一睹這個精心製作的MV,可登入以下連結: https://youtu.be/-CnFTrRry6U

撰文:安迪


0 views
© Hong Kong Singer Channel 2015