Search

【Channel新聞】李克勤新歌打造感人故事


克勤入行30周年專輯《30克》,一直強調不想感覺太沉重,希望所有歌曲由曲風到演繹,就跟封面那條羽毛一樣輕盈。雖然調子輕了,但內容可就不輕,例如全新派台歌《失魂記》就以近年備受關注的腦退化症為主題,更邀得兩位前輩級演員胡楓和鮑起靜參與拍攝MV,由克勤好友梁榮忠執導,

鮑姐在MV中飾演患上腦退化症的婆婆,修哥是待在身邊、不離不棄的丈夫,克勤就飾演二人的兒子。鮑姐說:「我好開心與偶像(指住克勤)合作,而且我與修哥未正式合作過,所以今次拍得好開心。」修哥說:「我同克勤上次合作已經係《浪族闊少爺》,他今年又成立三十週年,收到他電話點可以拒絕呢!」

拍攝MV當天,天文台發出酷熱天氣警告,偏偏有不少戶外拍攝場景,克勤非常關心兩位老人家狀況,未需要埋位時便叮囑兩位到陰涼處休息,要多喝水。期間可能太舒適,修哥就不期然睡了個晏覺。後來修哥又拿出手機,跟曾孫玩FaceTime消磨時間,克勤見到也攝入鏡內,跟可愛曾孫打聲招呼。

梁榮忠原本有工作在身未能抽空為MV執導,但克勤叫到,儘管要改動其他工作日程,也要為老友出一分力。結果花了一整天時間拍出這個讓人熱淚盈眶的動人故事,可見它既是一個MV,也是一部滿有洋蔥的微電影。忠仔說:「我覺得克勤好大膽,因為我未試過拍MV,他又膽敢找我做導不怕爛尾。」正當克勤想開腔派定心丸之際,精靈的修哥就搶住秒回:「克勤大膽就出晒名,如果唔係點會娶得美人歸。」只見被取笑的克勤一臉無奈,舉手投降並笑謂:「真係幾時都唔夠修哥講。」

《失魂記》被喻為繼《C3PO》後另一精彩之作。大家又喜歡這首新作品嗎?想看MV可以到這裡:https://www.youtube.com/watch?v=qHQ5QcqhsnQ&feature=youtu.be

編輯:安迪


12 views
© Hong Kong Singer Channel 2015