Search

【Channel直擊】 黃凱芹自資出30週年創作專輯 隨心所欲唱盡人生歷練與感受


【Channel直擊】 黃凱芹自資出30週年創作專輯 隨心所欲唱盡人生歷練與感受

我手寫我意、我口唱我心是歌手們趨之若鶩的境界,他,在出道30年的重要關卡上,完全做到了!去年在《櫻花の時期》專輯宣傳活動上見過Chris黃凱芹,知道他今年會出一張百分百「自作自受」的全新大碟,還足足有十首新作,當時已教人引頸以盼。轉眼間一年了,Chris這張30週年紀念大碟《詩人說夢》快將推出。

這張自掏腰包製作和發行的專輯,不僅糅合Chris三十年來的唱作功力,把無數人生經歷、啟發和領悟兼收並蓄。更難得是,Chris在這張專輯裡完全自由自主,憑心中意願去創作和演繹每首作品,透過音樂與樂迷作出最直接和感動的交流。聽說這張唱片主要以網購形式發行,不為上榜或得獎,也不為人氣或名利,實而不華亦有血有肉,為的是讓樂迷感受Chris最真實和感性的一面。

其實Chris移民加國後雖過著悠閒生活,卻從未放下對音樂的情意結。他創辦了自己的唱片公司大恆,成立前已推出過《白蛇青蛇》、《幸福》及《旅情》三張專輯,大恆成立後更出版了包括《分別》、《變幻》及《畫意》的「私情三部曲」。至於近年的幾張翻唱Hi-Fi專輯《天王時期》、《輝黃時期》及《櫻花の時期》則由是大恆製作,然後交由星娛樂發行。因此這張《詩人說夢》是Chris另一張完全自由自主、自家創製的心血結精。大家都會支持這把陪伴我們成長、教人戀戀不忘的好聲音嗎?

新碟很快有得聽,現在先重溫數年間Chris在音樂路上自立自主後推出過的一些專輯。沒有千萬堆頭的宣傳攻勢,沒有電子媒傳的一窩蜂吹捧,卻完全感受到這位出色唱作人的誠意和對音樂不離不棄的情操,難能可貴。

撰文:安迪


7 views
© Hong Kong Singer Channel 2015