Search

【Channel新聞】衛蘭新歌挑戰爵士曲風 新碟走多元化音樂風格整裝待發


衛蘭去年加盟華納後努力製作自己的新歌,慢功出細火,去年推出了《穿花蝴蝶》和《失戀的意義》兩首新新,今年又推出了《驗傷》和《天敵》,近期又與周柏豪合唱《近在千里》,今天更推出她的全新歌曲《一格格》,新碟歌曲齊備,快將面世。有很多朋友都喜歡衛蘭加盟新公司後的轉變,認為她靚聲不變卻突破了自己的音樂風格,但少了K歌味及商業化元素,嘗試更多元的曲風及提材,實在可喜。新歌《一格格》帶輕爵士味道,有一向鍾情爵士樂的Janice今次很享受錄音過程,連身體也跟著節奏律動起來。監製舒文要求她在聲帶及肌肉不能放鬆的情況下給予更多輕鬆的聲音,務求聽眾能夠聽出當中的味道,最後兩人在錄音室很用心地花了數天後順利完成。

《一格格》MV更遠赴英國倫敦拍攝,靚歌配靚景,可見唱片公司十分落本。拍攝期間Janice遊歷過教堂、古雕、堡壘及車站等等,興奮不已!她說:「雖然這次只是工作,不過眼前看到那麼多歷史建築和街頭文化已經覺得自己在旅遊了!很高興拍攝完成後偷到一點點時間逛博物館,也在街上感受到不少他們濃厚的文化氣息。希望下次再來可以逗留長一點時間,再到歐洲不同的地方走走,兩個月左右,或者是一個月。」說到這裡Janice掩嘴偷笑,說請到假再打算,還是工作要緊。

編輯:安迪


0 views
© Hong Kong Singer Channel 2015