Search

【Channel新聞】泳兒與黎瑞恩合力打造感人母親節新歌


這個星期日就是母親節,泳兒與黎瑞恩今天也推出她們破天荒合唱的新歌《搖籃曲》,送給天下間偉大母親。自從媽媽患病臥床後,泳兒腦中不時泛起與母親的對話和點滴往事,一直想用歌曲去記錄,藉此抒發感受。靈機一觸下,她找來自己十分欣賞的前輩黎瑞恩合唱這首新歌,以母女對話形式演繹,從而鼓勵兩代人多溝通。

新歌由Christopher Chak作曲,林若寧填詞。泳兒更首次自導自演MV,一人分飾中學時期和成年後的自己。當中融入與媽媽之間的真實元素,包括她在家中風一幕。「媽媽發生事時我不在她身旁,實在是遺憾。」雖然充滿自責聲音,但泳兒也有樂觀一面。正如MV結尾一幕就拍下她也已為人母,媽媽也康復過來,一起照顧孫仔。「最後這幕大團圓結局是我給媽媽的祝福,也是我的心願。」

泳兒認為年輕時,母親對自己的關懷永遠跟「囉唆」拉上等號,不願多聽一句亦不想多談一話。直至經歷多了,挫敗多了,甚至已為人父人母後,才明白媽媽的崗位是好重要,母愛偉大並非廣告口號,是千真萬確長伴身邊,自己卻從未去珍惜的東西。大家也欣賞一下這首新歌,領略這份溫馨的心意!祝天下母親天天快樂、平安、健康!

編輯:安迪


7 views
© Hong Kong Singer Channel 2015