Search

【Channel狂碟派】春嬌救志明原聲大碟 (楊千嬅、余文樂、MKB48)


光影流情 金曲重生

由第一集《志明與春嬌》到今年全城大熱的第三集《春嬌救志明》,這個電影系列由小品電影變為萬眾期待的大片;第三集更帶來多首教人驚喜的音樂作品,彷彿成為一套現代都市男女愛情音樂劇。電影原聲大碟與電影在4月27日推出,當中首首好歌,值得用真金白銀買集支持一下。

碟內7首歌曲包括由春嬌、Brenda及Isabel合組MKB48重唱Raidas年代經典金曲《傳說》,還加個創新「中女喪K版」,綽頭十足,更難得是讓人重溫或重新認識這首80年代音樂全盛期的瑰寶。另有兩首千呼萬喚的經典作 – 鄭伊健的《動地敬天愛戀過》及陳百強的《當我想起你》,重新編曲由千嬅 (春嬌) 演繹,無論對電影觀眾及千嬅粉絲來說也是天大喜訊。兩首歌不僅配合電影劇情,倍添催淚效果,更讓人重溫昔日的醉人金曲。千嬅的演繹恰如其份,逗人喜愛,不難成為流行榜的寵兒。更大驚喜自碟內唯一廣東新歌《余春嬌》,林家謙的歌加上黃偉文的詞,成功打造悅耳動聽的現代流行曲,假如唱片公司決定Plug這首歌,不難成為千嬅的年度金曲。

大家還記得80年代膾炙人口的卡通《小雙俠》嗎?那首由華星兒童合唱團合唱的日曲粵詞主題曲,從未在任何兒歌專輯內收錄,但在這張原聲唱片中卻找到,又是另一驚喜。不得不提是碟內另外兩首Side Track,包括 Kyle Castellani演繹的英文歌《It's Undeniable》,簡單曲式清新可喜;以及在戲中飾演Brenda的MKB48成員林兆霞以磁性聲線演讀的《當我想起你》深情獨白,當年是陳百強原曲劇場版由DJ黃靄君演讀,儘管珠玉在前,但Brenda的表現完全稱職,十分感人。

推介大家聽這張原聲碟,不僅能回味戲中的感人情節,亦能重拾80年代難能可貴的音樂回憶。

全碟曲目: 01. It's Undeniable (Kyle Castellani) 02. 動地驚天愛戀過 (余春嬌) 03. 傳說 (MKB48 - 余春嬌/Isabel/Brenda) 04. 當余春嬌想起張志明 (聲演:Brenda) 05. 當我想起你 (余春嬌featuring張志明) 06. 余春嬌 (余春嬌) 07. 小雙俠 (華星兒童合唱團)

撰文:安迪


© Hong Kong Singer Channel 2015