Search

【Channel直擊】譚詠麟新碟欣賞會盡訴音樂夢


在樂壇多年的譚校長,一樣有自己的音樂夢。今天他在自己的新碟試聽會上盡訴心中情。 籌備了兩年多的《欣賞》專輯,一張大碟內有十個合作歌手單位,算是校長音樂生涯上一個創舉。 譚詠麟出道四十年來曾經與不少歌手合作過,這次在《欣賞》國語大碟中,集合了他一直很欣賞、喜歡和具份量的歌手。他們分別來自五個概括了全球華人所認識樂壇的主要地區,包括內地、香港、台灣、新加坡和馬來西亞。《欣賞》大碟即將於本月20日在亞洲地區正式推出,今天率先在香港舉行試聽會,由譚校長親自與大家試聽五首新歌和解説新碟製作內容兼趣事。十個合唱單位包括孫楠、譚維維、張學友、劉德華、陳奕迅、五月天、A-Lin、丁噹、陳潔儀和李幸倪,題材涉獵愛情、環保、生活態度及人生哲理。試聽會中我們率先欣賞了《遊子》(譚詠麟+A-Lin)、《簡單是福》(譚詠麟+劉德華)、《強者背後》(譚詠麟+譚維維)、《強求好嗎》(譚詠麟+丁噹)和《觀》(譚詠麟+張學友) 共五首歌曲,更與大家分享這張大碟歷時兩年多的製作過程。最大挑戰來自時間上的協調和跨地合作,又要與不同歌手磋商和錄音需時。校長十分重視這次合作,凡事親力親為,除了監製、作曲外,還擔當聯絡人角色,與不同歌手開會討論,希望把這張大碟做到盡善盡美。《欣賞》這張大碟在英國製作母帶,力求做到高質素,不負一眾樂迷的厚望。 校長表示《欣賞》中的十首歌曲有著不同題材,根據不同合作單位而定,因人而異,希望做到百花齊放效果。校長甚至發掘歌手們的特性,展現他們音樂上的另一面,帶來新鮮感。校長自己亦嘗試不同唱腔,與各歌手合作產生更多創新元素,遠超自己想像。合作的神奇之處,在於製造不同火花,很多效果都令校長有意想不到驚喜:「圓了一個夢想,不是很多人做到這件事。」


2 views
© Hong Kong Singer Channel 2015