Search

泳兒大智若愚發放正能量


泳兒近期有首很「可愛」的新歌叫《一隻小豬》,大家別誤為這是卡通歌或兒歌,其實是一首很寫實的作品。內容是關於一隻懷有天真信念的小豬如何獨對殘酷的現實世界,如何面對由細聽到大的童話泡沫,一朝被無情刺破的迷失。信念一旦被毀,有人選擇就此作罷,無奈地面對現實,但泳兒唱這首歌時則抱有一份信念︰「這首歌不是要你消極氣餒,我本身是個不輕言放棄的人,無論多困難都會盡能力走出自己的路,結果未必完美,但我會嘗試去克服。」 唱片公司特別為這歌拍了個很有故事性的MV,並找來台灣著名導演黃中平拍攝。故事講泳兒跟三位好姊妹曾是樂隊成員,但成長過來,紛紛為了工作而放棄音樂。直至一天,各人在生活遇上不同挫折,首先泳兒的感情生活出現問題,而其他隊友分別要面對無理上司的責罵和奄尖客戶的挑剔,起初都願意忍氣吞聲,但當情緒壓抑到臨介點,各人終於起來反抗,隨後還再次拿起久違的樂器,決定重拾初衷做回一天自己。 泳兒在MV中是領軍人物,當她從失意愛情振作起來時,便親自駕著一部型格的貨Van戰車,很有型地去接載其餘隊友夾Band去。由於要安排車輛,製作團隊早就問定Vincy駕自動波還是手動波,好讓安排定車輛待她一展英姿。可惜去到現場,Vincy還是怕在異地駕駛,又怕要兼顧演技會分心,最終坐在司機位扮駕著便算,貨Van實情要由工作人員在後面人手推動,變相成為名副其實的「手動」車。泳兒對工作人員的幫忙自是萬分感動, 泳兒說:「難得有一大班人連導演都幫手推車,我覺得好有團隊道精神同時印象難忘,不過見到大家流哂大汗,倒是有點唔好意思!」 由於拍攝時間頗長,由朝早7點拍到入夜,根本沒有時間周圍去,但泳兒還是心癮起,念念不忘夜市的美食,直呼拍攝結束後無論多晚都想去品嚐地瓜球、鹽酥雞等等。就在回酒店的車程中,大伙兒專程經一經夜市,在緊絀的時間下,已買了一大堆小吃,泳兒更順道請客慰勞一班工作人員,雖然今次只能走馬看花地逛逛,但泳兒就話香噴噴的小吃已讓自己心滿意足,繼續做她的開心小豬。


4 views
© Hong Kong Singer Channel 2015