Search

學友首度戶外四面台感動數萬心靈


張學友全球矚目的《A CLASSIC TOUR 學友•經典世界巡迴演唱會》繼去年10月在北京起航後,已先後震撼香港、台灣等地的歌迷。上週五學友到了惠州,展開第62場巡演,也創造了一個新紀錄,就是首次把演唱會移師戶外四面台,向著天空唱出真感動! 演唱會規模全面升級 由於戶外環境有很大自由度和發揮空間,演唱會的規模全面升級,不論是燈光舞台、音響設備等,四面台的每一邊各增加三面大型LED屏幕,360度視覺無死角的立體四面台呈現更完整,甚至連內場觀眾席都是特別訂製打造,於戶外場跟著舞台硬體設備一起巡迴。為了追求戶外場更震撼的視覺效果,也特別精心設計,全場啟用互動式螢光棒,與舞台現場燈光特效相互呼應,數萬名觀眾隨著不同的經典曲目揮動著螢光棒,配合舞台上的燈光,有時連成一片汪洋大海,有時成為天上閃爍星空,搖滾歌曲更有大型色塊的無限變幻,舞台上下一片閃爍的燈海,燈光特效延伸到全場館的壯觀景象,感動在場每一人,更將演出推向一波又一波的高潮! 除此之外,還出動航拍機捕捉現場畫面及與觀眾的互動,張學友表示,戶外場首演感覺好像是第一場演出很緊張,很開心完成自己的夢想,也很喜歡和觀眾靠近,跟大家緊密在一起演出的感覺! 全天候挑戰 這次巡迴演唱會跨越不同地區,除了考驗學友的耐力和毅力,也要應付很多意想不到的情況。例如是3月24日惠州站氣候彷如夏天;翌日3月25日來到珠海站,隔一天溫度相差10多度,珠海當地寒風凜冽,甚至還下起偶陣雨。不過驟暖驟冷的天氣卻沒有減褪歌迷的熱情,現場除了買到門票的幸運觀眾,場外居然還聚集萬多名沒有門票的歌迷們,或坐或站在場外聽歌,形成了場內、場外都擠滿人的震撼景象! 珠海站因雨勢關係,舞台上的演出更具挑戰。學友指揮著團隊聚精會地演出,心中滿懷感動,並向著場內淋著雨的歌迷們表示:「大家小心著涼,這場演出,我跟觀眾一起度過一個並不容易的晚上。」還不忘提醒大家,冷的話就動一下!後半場他更感言道,在這樣的一個場地做四面台的演出,是從來沒想過的,謝謝大家一起圓了自己的夢。學友忍不住說出了心聲:「我真的感覺我們是在一起的。」儘管天氣好穩,但感覺大家更靠近、團隊也更為努力,現場歌迷的熱情,延續到演唱會結束,場內外歡聲震天,人潮遲遲不願散去。同呼同吸、同笑同哭的感動,學友與歌迷一同經歷了!


4 views
© Hong Kong Singer Channel 2015