Search

Yan Ting白色情人節派歌又派朱古力


今年全力出擊的唱跳歌手Yang Ting周殷廷,趁今天白色情人節推出新《小姐你好》,還親自到各大電台送出印有「小姐你好」字樣的朱古力和Yan Ting版懷舊Yes card送給大家,別具心思。 由陳考威和T-MA作曲、編曲,林寶填詞,陳考威監製的《小姐你好》,是Yan Ting跳舞歌上的一個突破。過往Yan Ting嘗試了不同的唱跳快歌,這次構思從懷舊歌中帶出唱跳元素,以反差和新鮮感示人,展現音樂與舞蹈的另類結合形式。Yan Ting在MV中以一身「學生哥」造型示人,當中的棒球外套是特意從美國訂造,穿起來有五六十年代的古著味道,上面刻上YT字眼,配合這首歌的懷舊感覺。MV更是Yan Ting自編、自導、自演。 繼《自我催眠》和《Killa》之後,這已是Yan Ting第三次自編自導自演的MV,但對他來說亦有很多新挑戰。因為這次要將觀眾也一起帶回那五、六十年代的美式高中派對,每一個環節也要做到一絲不苟,光是籌備MV也用上三個月時間。先說場地,要在香港找一個有這樣懷舊氣息的地方已經十分困難,服裝上面也要找回五六十年代穿的棒球外套,Yan Ting更特意從美國訂造一件穿起來有古著味道的棒球外套,上面刻上YT字眼。此外,連MV內每個臨時演員的髮型、眼鏡、衣著,也十分講究,足以見到Yan Ting力臻完美的態度。同樣是視覺效果上,每一個過鏡和剪接位,也做到與五六十年代一致,務求要達到懷舊的感覺。Yan Ting這次不但突破了自己的跳舞風格,MV上更嘗試從懷舊中加點摩登的點綴,使樂迷更認識他的另一面!


1 view
© Hong Kong Singer Channel 2015