Search

音樂人黃兆銘 流行金曲背後的無名英雄


上週側田以挑戰者身分,勇踏內地大型比賽「歌手2017」的舞台,向全國觀眾展示香港的好聲音。當時默默為他護航的,正是香港的資深音樂創作人及鍵琴手Nick Wong黃兆銘。一個也許對某些人來說會感到陌生的名字,其實是無數精彩流行歌曲背後的無名英雄。8年來Nick為不少本地音樂作品編曲,例如林奕匡近期的大熱之作《難得一遇》及幾年前的代表作《高山低谷》,以至去年鄭秀文的新版《捨不得你》,再到陳柏宇的《別來無恙》、JW的《矛盾一生》、連詩雅的《到此為止》、王菀之的《好時辰》、鍾舒漫的《苦茶》、吳業坤的《演員》、周柏豪的《百年不合》等等,編曲部分都是由Nick負責。過去他亦曾為楊千嬅、容祖兒、古巨基、Gin Lee、鄭欣宜、關心妍、薛凱琪、泳兒、Robynn & Kendy、吳若希、官恩娜、羅力威等歌手合作。究竟這位音樂人如何入行?對現今的樂壇又有何看法?今集SING級訪問為大家展示本地音樂創作力量!


© Hong Kong Singer Channel 2015