Search

符致逸與AGA擦出音樂火花


去年勇闖香港樂壇的創作歌手Adrian Fu (符致逸) 擅長作曲和彈琴,「Piano Man」形象早已深入人心。有Adrian在的地方,都會見到鋼琴伴隨在左右。Adrian上週舉行了「SOUL 靈魂獨舞」小型音樂會,與歌迷分享自己創作和一些耳熟能詳的英文歌,難得是與新一代唱作女歌手AGA即場擦出音樂火花。 Adrian自去年加盟環球唱片後,推出了《無非一聲掰拜》、《多加點真》及《靈魂獨舞》等廣東作品,在這次的小型音樂會中演繹了。其中《靈魂獨舞》有煥然一新的男女合唱版本,邀請了AGA擔任嘉賓,兩位創作歌手一起Jam歌。二人只在演出前用了一天時間排練,但依然默契十足,AGA表示:「大家都是創作歌手,入行之前都有夾開band,所以同Adrian都幾夾!」 除了跟AGA合唱外,Adrian更演唱了不少英文歌,與歌迷分享自己愛聽的音樂,如《Let's stay together》、《End of the road》等等,全晚共唱了9首歌曲,臨尾更唱到滴晒汗,不停用紙巾抹汗,十分搞笑。Adrian直言:「我最喜歡唱Live,之前表演試過彈爛部琴,被人blacklist左不可以再去演出。所以今次小型音樂會我好開心,之後陸續有來!」 其實Adrian過去曾為不少天王天后作曲,其中Eason的國語作品《路…一直都在》是很多人喜歡的作品。Sammi最新國語碟《裸》中的第一主打《我就是愛你不害怕》,他亦有份作曲。


9 views
© Hong Kong Singer Channel 2015