Search

校長與亞洲五大實力唱將跨地Cross Over


數到香港樂壇的長青樹,非譚詠麟莫屬。每次他都會帶來新意,又會與不同歌手合唱搞搞新意思。這回更衝出香港,與來自亞洲不同地區的五個音樂單位合作,擦出音樂新火花! 校長將於4月推出全新國語大碟《欣賞》,分別與中國內地、香港、台灣、新加坡及馬來西亞等地他欣賞的歌手單位合作,其中包括孫楠、陳奕迅、五月天、陳潔儀及Gin Lee李幸倪。讓我們先檢閱一下率先面世的五首作品。 《地球人醒來吧》由校長和孫楠合唱,校長更一手包辦曲詞,希望透過這首歌令大家更加珍惜大自然,讓後代也有機會享受生態的自然美。 《明天何其多》由校長和陳奕迅合唱,兩位在香港樂壇都舉足輕重的歌手,一邊錄音一邊跟著拍子跳舞,二人更互讚與對方合作:「好玩又好正!」。此曲有不少高音部分,大大提高了演唱難度,難怪Eason笑言歌曲的音域闊,很難唱! 《脫胎換骨》由校長及台灣的五月天合唱。樂隊出身的校長,很希望在這張《欣賞》專輯中能夠與樂隊合作,亞洲第一樂團五月天是不二之選。五月天表示能夠與校長合作是生涯成就的一個癲峰,校長也很開心終於可以跟五月天合作,他們是校長很欣賞的樂隊,更讓校長憶起夾band的點滴,充滿活力! 《等一個可能》由校長和陳潔儀合唱,這是一個男方苦等女方的愛情故事,促成兩位首次音樂交流,校長直言這首合唱歌需要一把好聲音,他一直以來都很想跟Kit合作,這次終於成事,就連Kit自己都沒有想過有幸與校長合作。 《型人道》由校長和Gin Lee合唱,帶出以正面態度面對網絡世界言語批判的訊。他們為了拍攝型格跳舞MV,事前排舞特訓六小時,在沒有休息下堅持努力學習舞步,將正能量而且鼓舞的訊息發放開去,十分值得大眾學習。據《欣賞》專輯還有不同的合作單位尚未推出,拭目以待!


1 view
© Hong Kong Singer Channel 2015