Search

Kellyjackie陳曉琪 (上集)


機會是為有夢者而來 常聽見人說「機會是為有準備的人而來」,但同時也為有夢想的人而來。現實中的種種挑戰常叫我們寸步難行。這條路不通,那條路又不通,結果還是原地踏步,夢想留在空中樓閣。 Kellyjackie,一個我們認識了很久的名字;應該說是,香港迪士尼樂園開幕了多久,我們就認識了她多久。當年她創作的一曲《他約我去迪士尼》締造了樂壇神話,使一位寂寂無名的民間歌手登上流行音樂舞台,還有幸與偶像陳慧琳合唱。結果歌曲熱爆全城,更成為2005年香港電台「十大中文金曲」的十大金曲。一切從夢想走到現實了! 回想這一切一切,原來當初Kellyjackie是在2004年底備戰會考時,為減壓而寫下《他約我去迪士尼》。適逢香港迪士尼主題公園開幕前夕,全港掀起迪士尼熱潮,歌曲內容以與伴侶同遊為題吸引情侶注意,亦有網民借用來邀請情人或示愛,因而在網絡上廣泛流傳。Kellyjackie也因此創下了在網上分享自創音樂一炮而紅的紀錄。 原來「夢想成真」並非遙不可及的事情,只要堅持做自己想做的事,憑努力踏實去幹,上天自會在你不經意的時候帶來機會,讓你發光發亮。歡迎大家收看今集SING級訪問,齊來吸收一份勇敢追夢的力量!


© Hong Kong Singer Channel 2015