Search

林奕匡 - 當歌手需要能耐與毅力


在很多人眼中,能夠成為娛樂歌手就像神話般點石成金。然而歌唱夢背後,又要付出多少努力和汗水?林奕匡,一個香港人熟悉的名字,代表著從低俗走到高山、憑一雙手默默耕耘贏得共鳴的故事,也成為近年的「正面歌王」。他的《高山低谷》、《安徒生的錯》、《有人共鳴》及《一雙手》成為膾炙人口的作品,也為新一代樂迷帶來正面訊息。 與林奕匡談了片段,發覺他完全是「人歌合一」的準備示範,因為正面歌曲背後也有著一夥正面的心。成名後的他,依然是個踏實向上、實事求是、實而不華的年輕唱作人,不會為自己的成就感到自滿,反而謙虛地說自己做得不足。他更認為當歌手必須有承受挑戰的能耐,成名本來就是一種磨練,能夠不斷進步才是真正成功。今年Phil銳意突破固有框架,挑戰不同類型的歌曲。由年初的《愛情小品》到最近派台的《停止繁殖》,都是談不同的愛情感覺,讓人感受不一樣的林奕匡。 兩成運氣加八成努力,這是林奕匡經常自我警醒的成功方程式。原來音樂不只是藝術,也是活生生的人生教育。從歌手的真情剖白中,我們明白到成功非僥倖,別只看人家的風光而忘記背後的努力。為大家呈上我們最新的SING級訪問,一起感受林奕匡的心路歷程。


© Hong Kong Singer Channel 2015