Search

石詠莉 Sukie S 沒有過去的艱辛 沒有今天的振奮


沒有過去的艱辛 沒有今天的振奮 去年我逛唱片店,不經意聽到一把優美而吸引的新聲音。最初不知那是誰的歌,後來才知道是Sukie石詠莉。但當我第二天再回唱片店買碟,竟發現唱片已賣斷市!當時的感覺是:這位新人真厲害!不出所料,《聽聽Sukie》專輯去年不僅奪得IFPI全港十大銷量唱片,歌者更成為十大銷量歌手,與一眾天王天后平分春色、分庭抗禮。 單以實體碟銷量計算,這張唱片至今已賣了過萬張,成為真正的「金唱片」!開心和興奮的背後,原來Sukie也有過一段艱苦奮鬥的日子。 九年前Sukie出道,由模特兒成為代言人,普通人變成了藝人,更成為三人女子組合的主音,又出過自己的EP,然而走的都不是自己喜愛的路線,方向亦十分模糊。在別人眼中,Sukie也許是芸芸標榜美貌的女星之一,是滿街的影子。然而在這位小女孩心裡面,對音樂的熱情和憧憬始終沒有消失。 在娛樂圈兜兜轉轉的日子不算短,年復年,日復日,Sukie開始萌生退出之念。畢竟自己長大了,又有家庭負擔,始終要面對現實。就在這個時候,她遇上了兩個男人,在音樂路上找到了新的轉捩點!一位是她今天的另一半鄧健泓,一位是她的唱片監製何鈞源。他們對Sukie的聲音青睞有加,相信她可以走得更遠、飛得更高。就是這樣,Sukie開始推出真正唱出真我的Hi-Fi碟。當中除了經典翻唱作品,還有自己的創作;銷量報捷連連,固然喜出望外,但更教她感動是終於可以做回自己,活在自己喜愛的音樂天地! 首張唱片的成功,造就了今年的第二張專輯《Welcome 2 My Destination》,以及剛於本月完成的首個個人演唱會。一切都從夢想走到現實,讓這位奮鬥和掙扎多年的歌手圓了自己的夢,成為真正的音樂人。當人人對她羨慕不已,又有誰知道Sukie付出的努力絕對不比其他歌手少?除要唱好每首歌,她與鄧健泓還親自去「洗樓」,把自己的專輯推介給不同唱片店,銷售、宣傳、推廣、製作一腳踢。然而在辛勞背後,她卻領略到真正的快樂,因為這一切一切都是憑自己的努力和默默耕耘換來的。 完美的人生中不一定盡是完美的經歷,反而是從過去的不完美中勇敢活過來,努力創造更美好的人生。Sukie教我佩服的是,美麗的包裝內有著更美的奮鬥心,讓她踏實、堅毅和豁達地締造了不一樣的佳績。得來不易的成果更覺珍貴,今天回望,那份感動和滿足自是不言而喻。


© Hong Kong Singer Channel 2015