Search

Channel直擊:Eason歌聲響徹鳥巢


【陳奕迅北京個唱贏盡口碑為巡唱寫上圓滿句號】 這幾天香港天王的歌聲響遍北京天空。兩大舉足輕重的天王張學友及陳奕迅,雙雙在北京完成自己的個唱,以香港最強聲音感動內地數以萬計觀眾。 Eason歷時兩載的《Anoter Eason's LIFE》世界巡迴演唱會以北京為終站,分別於週五及週六在北京國家體育館「鳥巢」舉行,這也是Eason首度登陸鳥巢的壯舉,數萬觀眾「迫爆」場館,盛況空前。難得是,Eason希望以反璞歸真的感覺,用音樂與大家分享對人生的感覺,為歌迷送上正能量。《路一直都在》、《變色龍》、《時代巨輪》、《怕死》、《夕陽無限好》、《富士山下》等寓意深長的作品紛紛在演唱清單上出現,還加了全場大合唱的部分,接緊與觀眾的距離。 其中《沙龍》一曲配合了3D立體電腦效果,以動畫描繪Eason由到中年到老年的容顏變化,突顯歌曲訊息。為使表演更多元化,Eason銳意加入了肩膀舞、機械舞、波浪舞、倒影舞等不同高難度舞蹈元素,驚喜迭迭。他更首度演繹新歌《四季》的國語版《I Do》,歌詞內容「甜到漏」,與廣東版又有不同味道。 陳奕迅的天王年代,正好是香港人經歷時代變遷、社會氣候高低起伏的千禧年代。相比起歷代天王,他的歌曲更富時代氣息及人生意味。回想起來,近七、八年Eason唱的過半是講人生及大愛的歌曲,像《夕陽無限好》、《葡萄成熟時》、《落花流水》、《七百年後》、《苦瓜》、《陀飛輪》、《重口味》、《任我行》、《無條件》以至新歌《四季》等。這些作品不僅豐富了我們的聽覺,也啟發我們去思考生命中的種種問題,讓大家在瞬息萬變的生存環境中重拾正能量。憑自己的影響力為觀眾帶來正面影響、勉勵和感動,正是天王巨星最有價值的角色。難怪樂迷群中最近流傳了「有種感動叫陳奕迅」的說法。 未有到北京觀看Eason演唱會的朋友,我們特別為大家送上多幅由北京新鮮運到的精彩相片,讓大家慢慢細看!


0 views
© Hong Kong Singer Channel 2015