Search

【Channel 直擊】清新組合小塵埃打出一片天:推新碟、創佳績、開個唱!


本土音樂力量從未消失 兩年前勇闖樂壇的新晉二人唱作組合「小塵埃」 (Lil' Ashes),憑清新寫實、自由創新的音樂風格打出一天片,在各大頒獎禮上囊括新人獎及組合獎。他們的第二張大碟《A Little Louder》昨天剛剛面世,驚喜是,該專輯上周五在網上數碼平台一上架便成為iTunes流行榜廣東專輯之冠,力壓近期一眾強勢專輯,對新人來說無疑是一大鼓勵! 唱片公司Sony Music特別搞搞新意思,在太子創新藝術畫廊「走馬燈」為小塵埃舉行新碟發布會及畫展,由現在到10月1日大家都可以去逛逛,欣賞小塵埃專輯的精美插畫,費用全免。《A Little Louder》的封面及內頁設計延續小塵埃一貫風格,以本地著名漫畫家門小雷的畫作貫穿,畫展上大家可以飽覽這些別出心栽的畫作。 原來門小雷是唱片監製李一丁的太座,從小塵埃出道起便為他們畫插畫,為這隊組合打造了別樹一幟的形象。以這張新大碟為例,封面上結集了主音Pollie及樂手Jonathan不同的趣怪樣貌,有Rock爆、Cutie、沉靜及胡思亂想的造型,表情多多,熱鬧非常,饒富創意也十分吸引。小雷表示:「芸芸畫作中,我對《嗚》這首歌的插畫特別有Feel!因為當中融入了80年代香港街景,加上小塵埃的武打造型,香港本土文化特色盡顯無遺。還有封面上托眼鏡的Pollie與戴起兔仔耳頭套的Jonathan,其實是一個『諗衰嘢』的狀態。他們在想什麼?大家大可想像一下!」 更大驚喜是,小塵埃決定於10月29日假銅鑼灣HMV Bar & Restaurant舉行首個售票演唱會,門票將於9月27日起於Cityline及各HMV門市公開發發售。「首次開個唱,我們的心情正好以新碟的作品《卜卜卜》來形容。感謝樂迷對我們的守護與陪伴,讓我們有機會舉行這個音樂會,夢想成真,心情實在無比興奮!」 香港需要更多有夢想、有實力的新聲音,新聲音也需要我們的支持!想感受樂壇新生代的思維與創意,在音樂中找到一份隨心隨意、無拘無束的清新感覺,可以聽聽小塵埃的新專輯、到訪他們的畫展及支持他們在十月底舉行的首個個唱。


8 views
© Hong Kong Singer Channel 2015