Search

陳綺貞 - 香港簽書會


創作天后陳綺貞發行首本歌詞筆記、吉他譜, 蟬聯香港誠品排行榜冠軍8週! 初次香港簽書會法式優雅嗨翻粉絲 ●首本歌詞筆記、吉他譜全紀錄,獨立音樂女神陳綺貞蟬聯香港誠品冠軍8週 ●陳綺貞首次香港簽書會,千位粉絲同歡擠爆銅鑼灣誠品 ●香江美食遊,陳綺貞超親民,排隊不怕粉絲認出來 首本歌詞筆記、吉他譜全紀錄,獨立音樂人陳綺貞蟬聯香港誠品冠軍兩個月,出版前雙書銷量即破萬本! 獨立音樂人陳綺貞,八月初發行歌詞筆記《瞬》與和吉他譜《吉他手的小動作》,新書勇奪台灣、香港誠品排行榜冠軍,雙書蟬聯排行榜兩個月冠軍的好成績。 《瞬:陳綺貞歌詞筆記》匯集了陳綺貞十八年來的作品,九十三首歌詞創作,陳綺貞以真誠易懂的文字敘述這些歌曲的創作背後的故事。這本書就像在解讀陳綺貞歌詞裡的密碼,封面特以摩斯密碼以及蟲洞的方式呈現,表達一瞬間即是永恆,而這永恆的解密是陳綺貞與歌迷的共同記憶。 《吉他手的小動作》則收錄了陳綺貞與鍾成虎創作的四十六首吉他譜,除了琴譜以外,陳綺貞大方分享對於彈奏吉他的心得,每一首都有陳綺貞獨特的音樂解讀。除了陳綺貞以吉他手小動作的角度切入,三座金曲獎得主鍾成虎則是以大魔王之姿,解析進階版的吉他彈奏技巧,兩位吉他手共同為歌曲解密,樂迷表示:夢想成真。陳綺貞則說,高中的時候因為喜歡彈奏流行歌卻找不到譜,也曾經寫信到唱片公司求譜,而自己成為歌手的時候,也常常被歌迷問可不可以分享專輯歌曲的譜,因此才有了出版吉他譜的計畫,為歌迷圓夢,也感謝高中時的自己,願意堅持對音樂的熱情。 首次香江簽書會,千位粉絲同歡擠爆銅鑼灣誠品 本週六在簽書會與千名歌迷見面的陳綺貞,頭戴貝雷帽,身著白T恤及牛仔褲,一身法式優雅現身,歌迷驚呼女神好美!首次近距離舉辦簽書會,引發現場歌迷擠爆誠品現場及媒體熱潮,歌迷直呼好幸運,可以如此近距離看見陳綺貞,陳綺貞也零距離跟歌迷互動,抱抱牽手一律答應,不捨在等候區的歌迷久候,特地在中場休息時間過去打招呼,許多歌迷都對陳綺貞的貼心親民舉動深深感動,忍不住落淚。除此之外現場還有一位小小歌迷跟爸爸一起來參加,獻上親手畫的陳綺貞畫像,陳綺貞直說好可愛! 陳綺貞大方滿足所有歌迷,簽書會從兩點到七點連簽五小時一點都不嫌苦,還覺得好幸福。 香江美食遊,排隊不怕粉絲認出來 雖貴為獨立天后,陳綺貞仍大展親切作風,有許多香港粉絲推薦她香江美食。陳綺貞表示簽書會前一晚有特別到北角的餐廳排隊,只為一嚐美食,被歌迷認出來也大方打招呼。甜品飲茶、茶餐廳⋯⋯絲毫不忌口,大快朵頤。 本次香港行有許多歌迷請求陳綺貞盡快來港開演唱會,她也表示已有在接洽中,希望能盡快來香港開演唱會,與歌迷們碰面。 陳綺貞首本歌詞筆記全紀錄《瞬:陳綺貞歌詞筆記》、陳綺貞、鍾成虎共同創作的吉他譜《吉他手的小動作》,由啟動文化出版,全港熱烈發行中。 購買資訊請洽各大書店與添翼官網。


7 views
© Hong Kong Singer Channel 2015