Search

呂方代表演唱會Live CD


呂方的快樂第一次! 歌手推出演唱會現場錄音唱片,絕對不足為奇。但這張《呂方代表演唱會Live CD》卻包含著歌者的快樂第一次! 靚聲王呂方接受Hong Kong Singer Channel訪問時,談到這張新唱片的特色,頓時興奮莫名:「這張專輯靚聲HiFi碟的最大特色是現場收音。做HiFi碟一般都在錄音室內灌錄,但這次我是在紅館現場錄音。我自己最喜歡的地方是音質十分出色,連我的聲音也變得更靚。」 對呂方來說,另一個難忘之處是在演唱會中首度演繹了多首別人的歌,當中有不少都收錄在這張唱片,他自己開心不已:「我很少聽自己唱歌,但這回我破例聽多了好幾遍。能夠在演唱會唱其他人的歌,我特別用心去唱,例如梅艷芳的《不信愛有罪》、杜麗莎的《仍然記得嗰一次》、吳國敬的《我說過要你快樂》、林憶蓮的《願》等。」 唱歌的人也是愛歌的人,也有自己的心頭好,也希望有旋律裡寄寓自己的情懷與心聲。我從呂方身上感受到不言而喻的熱情和真摯,親切友善卻毫無巨星架子,也許這就是他奮鬥多年仍然屹立不倒,與樂迷感情歷久常新的最大關鍵。像很多呂方迷一樣,我衷心期盼這位靚聲王不要停下腳步,快些推出新歌和再開演唱會。 已有好一段長時間沒有推出唱片和新歌的呂方,去年9月4日至5日在香港紅館舉行兩場《呂方代表演唱會》,是他繼2011年演唱會《Touching Moment》後再踏紅館舞台。錯過了的朋友,可以從這張專輯重溫呂方出神入化的精彩演繹。


© Hong Kong Singer Channel 2015