Search

Channel 直擊:衛蘭加盟華納首個個唱座無虛席


曾被多名音樂人盛讚的衛蘭(Janice),是樂壇中聲線最甜美的歌手之一,04年出道時獲黎明賞識及提攜,成為A Music的旗下歌手。Janice於07年、10年及14年先後踏上紅館舞台,《心亂如麻》、《My Love My Fate》、《大哥》、《離家出走》、《就算世界無童話》及《錯過你》等多首歌曲膾炙人口,受歡迎程度一時無兩。去年她決定在合約期滿後離開A Music,轉投華納唱片。前晚,Janice於九龍灣國際展貿中心展貿廳,舉行「Hearing Colors Live 2016」,為她人生的音樂路寫上另一頁。Janice表示:「音樂會以Hearing Colors為題,原因是我們聽到的每一個音符、每一種聲音,以及每一個字,都是充滿著色彩。我覺得每首歌的頻率,都能帶給人們安懷及治療。希望透過今晚的音樂,大家可以聽見一些色彩,也可以感受到其他的東西。」這場音樂會吸引了連詩雅及王君馨等藝人欣賞,方皓文(Charmaine)擔任表演嘉賓,全場座無虛席。 Janice甫登場便獻上《情深說話未曾講》,她在節目前接受訪問指,以這曲作開始是讓人有耳熟能詳的感覺,同時她表示很喜愛在這個場地演出,能與歌迷有非常近的距離接觸。問到她是否喜歡這裡多於紅館?她開懷大笑指,不是這個意思,但透露若有機會便會繼續開音樂會獻樂迷。 當Janice唱出新歌《失戀的意義》一小段時,包辦作曲及填詞的方皓文亮相舞台並與她合唱。Charmaine感到Janice演繹得動聽非常,並問:「你有否聽過中文的詞語叫『天籟』?」Janice像不太明白,Charmaine隨即以英文回應:「Heavenly voice!」Janice笑著說:「Oh Yeah!」其後她們還合唱了一曲《分手總約在雨天》。音樂會期間發生了一段小插曲,當樂隊奏起快歌前奏時,喇叭突然隆隆聲響出現故障,此時,Janice再顯「大笑姑婆」本色:「哈哈哈… 我們沒有夾過的,可能首歌太勁!」台下歌迷熱情狂呼,使場館氣氛再度升溫。 這個音樂會確實充滿豐富色彩,Janice獻上重新編排的《My Love My Fate》,帶點爵士味道,讓人有耳目一新的感覺;她背起結他唱出《穿花蝴蝶》,盡顯才華;音樂會的尾聲,她與身穿綠色衣服的30人合唱團,送上《就算世界無童話》及《大哥》。「安歌」的時候,Janice獻予《心亂如麻》及《離家出走》作音樂會的終結。

採訪、撰文及攝影: 雲信


6 views
© Hong Kong Singer Channel 2015