Search

Abo 曹敏寶 【堅持十載圓歌手夢】


香港的歌手路愈來愈難走,入行難不在話下,唱片市場的轉型,也造成了銷量壓力。然而在東方之珠的不同角落,仍有人百分百堅守自己的歌手夢。她,就這樣默默堅持了十年。 十年前,阿寶參加電線台的歌唱比賽勇奪冠軍,但結果沒有機緣出唱片,反而投身主持行列。苦候幾年,她終於獲得唱片公司垂青,有機會推出自己的首張EP。誰知唱片公司突然結業,這位新秀也在競爭白熱化的樂壇中被淡忘了。皇天不負有心人,兩年前她再得到出唱片的機會,不過這次是出HIFI碟,主要是翻唱別人的歌。一個頗新鮮的機會,對音樂充滿熱情和憧憬的阿寶又怎會放過?就這樣她推出了首張HIFI翻唱碟《Flashback》,成績不俗;翌年再推出第二張碟《If Love》,繼續備受青睞。當中唯一的原創新歌《天知道》更得到MV大獎。 上星期,她的第三張唱片《SELF》面世,當中的新歌《妝后》得到名作曲人張家誠為她親自操刀作曲。回望一切一切,原來她的黃金十年就這樣度過了。做過主持,當過空姐,也做過化妝師,但唱歌始終是她的畢生夢。活潑跳脫的阿寶,原來骨子裡充滿著無比堅持和毅力。這份鍥而不捨的精神,終讓她如願以償了。 「我自小就喜愛音樂,媽媽告訴我家中一播王傑的歌我就感動落淚,我自小就與音樂結下不解緣。」像很多人一樣,阿寶都是熱愛音樂的年輕人,與我們一樣充滿夢想,充滿熱誠,踏實開創自己的歌唱路。「我希望把一份隨心隨意唱進歌裡,儘管只是翻唱舊作,但我也堅持注入自己的性格,讓歌曲散發一份真我感覺。」無怪乎每次聽她的唱片,都有一種無拘無束的閒逸感覺,心情豁然開朗。 曹敏寶這個名字,認識的人都會說:「哦,她是港姐曹敏莉的妹妹嘛!」但假以時日,相信她的努力會改寫一切,讓每個人都能說出她的名字,並異口同聲的說:「她是一位出色的歌手!」有志者事竟成,我衷心相信她一定能夠做到。


© Hong Kong Singer Channel 2015