Search

張子堅 【創意是成功之源】


對於熱愛音樂的朋友而言,尤其是醉心歌曲創作的一群,能夠成為張學友、李克勤、陳奕迅、楊千嬅等天王天后歌曲的創作班底,實在夢寐以求。Issac張子堅就是這樣一個幸運兒。能夠成為一位產量不少的編曲人,Issac入行的路算是得天獨厚。兒時研學音樂,長大後為教會創作歌曲,再到自己的作品備受作曲人賞識,因緣際會成為流行歌手的編曲人,究竟Issac如何得著這些難能可貴的機遇? 努力與天賦固然不可或缺,然而讓Issac成功打出一片天的是他無窮無盡的創意。有否想過歌曲前段可加入實景聲音,例如機場?Issac在克勤的《無朋友》中就運用了這個概念。編曲本來就是深不見底的藝術,音樂可以結合生活上的不同元素,衍生出更遼闊的創意空間,締造更多前所未有的驚喜。與Issac的短短一席話,能否啟發大家的創意?


© Hong Kong Singer Channel 2015