Search

Joyce (鄭欣宜) 做自己的人最美


只要耕耘不斷,人人也可打出自己一片天。不經不覺推出第四張唱片的欣宜,新碟《Joyce》今天面世。鄭欣宜有的是名氣,不過要在競爭白熱化的樂壇佔上一席,非有動人以情的好歌不可。幾年前《擁抱愛》讓她更入屋,但也是挾著電視劇效應而成功。然而聽過今次的新專輯,頓時為這為小女孩感到驚喜和欣慰。 唱歌情、唱K歌是最穩打穩紮的戰略,但綜觀《Joyce》的八首作品,三快五慢,可聽性不僅源於旋律與唱功,還有大堆憑歌寄意與世人分享的訊息。早前派台的兩首快歌《你瘦夠了嗎?》及《分手是常識吧》算是先聲奪人,前者更大玩「瘦身」綽頭。直至慢歌《給最開心的人》派台,不但沒有梁琪詠及林一峰的珠玉在前而對歌曲打折扣,反而覺得欣宜唱得比前兩者更溫馨、更有感染力和更富內容,當然也教人懷念眾人的「開心果」肥姐,真的動容了! 再聽碟內其他歌曲,這確是一張有思想、有使命的專輯。近期大熱作品《女神》反世俗而馳,狠批只著重包裝、講求樣貌的思維,也提醒我們做人最重要是內涵和內在美,懂得自愛、做最真的自己才最值得驕傲。再聽《月缺》、《如同自己》兩首中、慢版作品,以豁達態度談愛情和友情,流暢自然亦討人歡喜。 相信今年欣宜毋須再憑電視劇效應出線。這張專輯內的好歌絕對能讓她擁有深入民心的代表作。努力,始終會有成果。


© Hong Kong Singer Channel 2015