Search

成功從沒方程式 AGA首個簽唱會


週日出席AGA江海泇首個簽唱會,終於欣賞到她成熟穩健的現場演繹,也見證了粉絲的熱情及AGA母親上台獻花給女兒的溫馨場面。更強烈的感覺是,原來在現今金錢至上的商業市場,也可以有自由飛翔的自我空間。

以AGA的歌路而言,未必是現今樂壇最為殺食。歌曲不算K,沒有華麗包裝,更沒力攻電子傳媒的強勢宣傳,甚至在電視上甚至見到她。然而她的大碟一出便蟬聯本地各大銷量榜多星期冠軍,當中曾在流行榜稱冠的作品不勝枚舉。這又代表了什麼?

有人話,香港樂壇由千禧年至今日漸沒落,唱片市場低迷、金曲新不如舊、新人乏善足陣,種種負評不絕於耳。然而世界之大,總有無窮無盡空間待有心人發掘和開拓。近年出道備受青睞的林奕匡、堅持自我再度起飛的方皓玟、靚聲奪人的Gin Lee,以至耕耘八年、自作自唱的AGA,都在自己的音樂天空上發光發亮。

未來AGA能否延續強勢及再創高峰?有待她的堅持和努力,但有一點是肯定的,當我們鍥而不捨、全心全意做自己喜愛的事,終有天看到當中的價值。聽過《Ginadoll》的朋友,都會沉醉於那無拘無束的旋律和清新的本地原創感覺,就像在擠迫混濁的城市裡呼吸到新鮮空氣。 有心有力的音樂人,努力吧!


1 view
© Hong Kong Singer Channel 2015