Search

《以後以後》喚追夢渴望 林芯儀憶低潮 感謝歌迷相伴 挾「等一個人」歌曲獲好評力推《以後以後》 林芯儀歌姬實力獲肯定《以後以後》搭偶像劇「我和我的十七歲」片尾曲 實力唱將林芯儀首張EP榮登銷售、數位雙冠


種子音樂實力唱將林芯儀首張EP榮登銷售、數位雙冠軍,圓出碟夢感謝歌迷支持之餘也即將推出巡迴音樂會,讓他更堅定自己唱歌的初衷;而自己第二首主打新歌「以後以後」就是喚醒大家小時後對夢想追求的渴望,並搭上台灣台視/東森偶像劇「我和我的十七歲」片尾曲;而愛唱歌的林芯儀也回憶起自己因為在駐唱時因有歌迷陪伴讓她”堅持夢想”這件事,因此即使逢唱片宣傳期及巡迴音樂會忙到不可開交的她,仍然堅持每周在自己所謂的”避風港”EZ5駐唱,她自爆駐唱時如果瞄到有歌迷玩手機會”懲罰”歌迷一起上台唱歌,她笑說,「唱錯了還要罰喝酒!」(謎之音:飲酒過量有礙身體健康!)

等了12年、已經在3/1發行首張EP【I'm Singing】的實力唱將林芯儀,出碟以後好評、佳績捷報不斷,EP不但奪下台灣佳佳唱片銷售冠軍,首波歌曲《道聽塗說》更登上myMusic新單曲&新專輯周榜雙冠軍,讓等了這麼久終於發片的林芯儀 吃了一記定心丸,她說,「很感謝歌迷的支持,我會唱更多好聽的歌來報答你們!」為此唱片公司特別舉辦一連四場林芯儀《I’m Singing For You》唱歌給你聽-誠品巡迴音樂會,於台北誠品信義店世界邦Petite Travel Café旅行咖啡館開始巡迴。

新EP大獲好評,唱片公司趁勝追擊推出林芯儀第二主打「以後以後」,超級K歌的鋼琴旋律配上朗朗上口的歌詞,林芯儀用溫暖的歌聲,喚醒著我們每個人曾經有過的夢想;林芯儀說,「我們小時候都有自己的夢想,但隨著時間的流逝,這個夢想會逐漸地消失,而這首歌主要就是希望喚起大家”追夢”的渴望。」而從小就愛唱歌的林芯儀,對於”當歌手”這個夢想始終堅持,最最感謝EZ5總有一群死忠歌迷陪她度過低潮的她表示,「EZ5對我來說是個意義非凡的地方,也是我第二個”家”,更是避風港;即使平時沒有駐唱,我也會到EZ5聽歌,當一個聽眾,感受這個小地方的溫暖。」林芯儀回憶起過去歌迷的鼓勵,點滴在心;她說,「EZ5平常來的客人,除了台灣之外,也會有許多不同城市的人們來到小店朝聖,每一年總會有一群馬來西亞的歌迷組成”粉絲團”來到小店裡給予『愛的鼓勵』,愛的鼓勵之後會有一句:”你是最棒的∼耶!”聽完覺得內心很溫暖!」林芯儀還說,「我記得有一位歌迷原本是林俊逸的粉絲,但她後來常常來聽我唱歌,而且總會拿著一台Ipad,上面用跑馬燈程式寫著『林芯儀最美,歌聲最動聽』之類的甜言蜜語!所以只要是遇到她來的那一天,我在台上演唱會感到特別幸福!」

因為EZ5是林芯儀的避風港,這些年她即使再忙也都會到EZ5去唱歌給大家,即便最近正逢唱片宣傳期,每周也都會固定唱兩場;至今已經在EZ5唱了五年多的她,自爆自己在駐唱時有一些”堅持的規定”,她笑說,「我不幫人慶生的,因為在小店裡常有壽星要求唱生日快樂歌,但我覺得這樣我會少唱一首歌,所以就會先跟大家說好。有時候還會遇到有人要求婚,我就會變特別緊張,因為這是多麼神聖的事情啊!所以遇到這種情形我也會講笑話就推託掉!」此外,林芯儀對於在聽歌時玩滑手機的歌迷給予小小”懲罰”;她笑說,「我的歌單裡有一首改編自江南大叔的歌曲,稍微的輕快,所以被我逮到在使用手機的客人或朋友,在對方還沒喝醉之前,會被我CUE上台唱個一兩句,我最常說的是:”沒有唱對或者選擇棄權的,要請全場喝酒!”」

由於這次新歌「以後以後」主要是希望喚醒大家不要忘記追求初衷夢想,因此在拍攝MV時,導演特別安排林芯儀化身一位”夢想天使”,讓她隨時隨地陪伴在男主角的身邊,在他失意或沮喪時用唱歌來鼓勵他繼續往前;只見拍攝時導演要林芯儀抱著一台復古電視機唱歌,並且還跟她說”放輕鬆對嘴唱歌就好”,讓她納悶地說,「不是要我扮天使嗎?怎麼不用任何道具,反而抱著電視機唱歌?」經過導演解釋說經過特效剪接,會讓她出現在復古電視中唱歌,用抽象的概念表示時光流逝但始終堅持夢想,讓林芯儀恍然大悟,不過接著又傻呼呼地問大家說,「這樣我從電視中出現,不就變成”貞子”了嗎?!MV看起來會不會感覺毛骨悚然?」頓時笑翻全場工作人員!有趣的是,林芯儀對於恐怖片敬謝不敏,提到”貞子”這部鬼片是她唯一看過的恐怖片,自爆有”嚴重影像殘留症候群”的她說,「我那時候看完,整個腦海都是貞子從電視機爬出來的畫面,而且持續一個多月都揮之不去,害我每晚都失眠睡不著,那陣子都是早上才睡,超痛苦的!」 林芯儀第二波K歌強打《以後以後》MV首播 Link: https://goo.gl/SWnFbA


6 views0 comments